Самый светлый символ Сочи

124

В Петербурге 2 февраля был представлен факел Олимпиады-2014. Также все желающие смогли сфотографироваться на память с Олимпийскими чемпионами

«Самым светлым символом будущей Олимпиады в Сочи» назвала факел весом в 1,8 кг Анна Козловская, директор по внешним связям «Coca-Cola», компании-партнера Эстафеты Олимпийского огня. Светлым – не только из-за цветовой гаммы самого факела (серебристый с красным), и не только как источника открытого огня. Но и как символа Олимпийских игр – самого значительного события в мире. И в знак того, что Эстафета Олимпийского огня пройдет по всей нашей стране.

Маршрут в 65 000 км проляжет по всей обширной территории нашего государства, через 2 900 городов и селений, объединит множество людей, живущих в России. Эстафета Олимпийского Огня «Сочи 2014» станет самой масштабной в истории Олимпийского движения и продлится 123 дня. В 83 регионах страны будут выбраны 2014 факелоносцев.

Открыл субботнее мероприятие в торговом центре «МЕГА-Дыбенко», где петербуржцам был представлен Олимпийский факел, заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Павел Белов.

— Эстафета Олимпийского огня пройдет в октябре будущего года. В Петербурге факел будет находиться на протяжении двух дней. Я надеюсь, что многие жители Петербурга смогут принять в Эстафете участие, а также поддержать тех, кто пробежит с факелом по улицам нашего прекрасного города.

Двукратный Олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев также поддержал проведение будущей Эстафеты, искренне и эмоционально. И пожелал нашей стране – и родному Петербургу новых олимпийских побед.

Своим присутствием будущую Эстафету поддержал Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике, Заслуженный мастер спорта СССР, абсолютный Олимпийский чемпион Игр в Москве 1980 г., 6-кратный серебряный призер Олимпиад, вошедший в Книгу рекордов Гиннеса как обладатель 8 медалей на одной Олимпиаде Александр Дитятин. А также Олимпийские чемпионки по лыжным гонкам Мария Гусакова и Любовь Мухачева, трехкратная Олимпийская чемпионка по легкой атлетике Татьяна Казанкина.

— 30 тысяч заявок на участие в Эстафете уже пришли на сайт компании, — рассказала Анна Козловская. – Конечно, в первую очередь мы рассчитываем на молодежь, студентов, учащихся. На тех, кому уже исполнилось 14, и кто ведет здоровый и активный образ жизни.

15 января этого года началась кампания по выбору факелоносцев Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014», которая позволит тысячам жителей России стать частью Олимпийского движения. Шанс стать есть у каждого гражданина нашей страны, который ведет активный, здоровый образ жизни, меняет жизнь людей вокруг себя к лучшему, открыт новому, интересуется общественно значимыми проектами.

Экспертное Олимпийское жюри – известные спортсмены, музыканты, актеры, представляющие каждый из 8-ми Федеральных Округов России – отберет финалистов. В состав жюри вошли спортсмены Александр Овечкин, Елена Исинбаева, Мария Киселева, Екатерина Гамова, Алексей Немов, Камиль Гаджиев, музыкант Илья Лагутенко, телеведущая Татьяна Лазарева.

Кампания пройдет с 15 января по 17 марта 2013 года.

Александра Михневич