Клуб Героев Спорта. Здесь и сейчас

304

В Международный день солидарности людей – 20 декабря – открылся «Клуб Героев спорта». Инициатива открытия «Клуба» принадлежит главе Калининского р-на СПб Александру Дмитриеву и двукратным Олимпийским чемпионам Дмитрию Васильеву и Анатолию Алябьеву

— Идея «Клуба» зародилась в общении с другими нашими спортсменами, — рассказал председатель «Клуба Героев спорта» Дмитрий Васильев. – Есть немало тех, кто не вошел в число Олимпийцев – но, будучи чемпионами и призерами мира и континента, они тоже имеют серьезный опыт и богатую спортивную биографию.

Такой «Клуб» нужен, во-первых, чтобы эти люди могли общаться чаще, обмениваться информацией. А во-вторых, чтобы они, используя накопленный потенциал, были вовлечены в процесс формирования нового спортивного поколения. И мы решили объединить этих людей в такой «Клуб» – добавил Дмитрий Владимирович Васильев.

«Здесь и сейчас» — мечта многих людей: ведь как хочется, чтобы «всё и сразу»!

Здесь и сейчас – обычная жизнь спортсменов. С тренировочным процессом – непрерывным и в любую погоду. И – со стартами и финишами турниров и состязаний: когда ты должен показать всё, на что ты способен. Здесь и сейчас.

Всё и сразу: мечта становится реальностью.

Два-три года – для развития вида спорта, после двух десятилетий пустоты – всего лишь миг.

Миг взлета.

Но – чтобы взлет состоялся – нужны были годы упорной работы. Работы всех тех, кто уже поднялся на вершину – и продолжает делать всё для развития спорта. Для того, чтобы новые атлеты, будущие герои спорта, могли подниматься всё выше и выше. Всё выше поднимать знамя нашего спорта.

12 чемпионов и призеров Европы, мира, Олимпийских игр – 12 членов «Клуба Героев спорта» пришли сегодня на его открытие. Клуб основан в СДЮСШОР-3 Калининского района Санкт-Петербурга. Эту спортшколу уже два года возглавляет Дмитрий Васильев – 2-кратный Олимпийский чемпион, Заслуженный мастер спорта, президент Федерации биатлона СПб. И в этой спортшколе нынешней осенью появилось первое в городе отделение биатлона.

— Задача «Клуба», — обратился к присутствующим глава Калининского района, мастер спорта по гребле Александр Дмитриев, — на мой взгляд, в том, чтобы сохранить и возродить лучшие традиции отечественного спорта. А еще – чемпионов растят именно в клубах! Ведь родной спортивный клуб – в котором спортсмен растет от новичка до чемпиона, а потом приходит сюда уже ветераном – с детства воспринимается как второй дом.

Как глава района, Александр Евгеньевич Дмитриев во всем поддерживает начинания заслуженных спортсменов в деле развития спорта.

Серьезную поддержку спортсменам оказывает компания «Диаконт». Глава компании Михаил Федосовский с огромным уважением относится к людям спорта. Понимая, с какими нагрузками приходится справляться атлетам уровня национальной сборной, он назначил именные стипендии двум петербургским биатлонистам – кандидатам в Олимпийскую команду Екатерине Юрловой и Дмитрию Малышко.

В числе 12-ти героев спорта – и 1-й вице-президент Федерации биатлона СПб Анатолий Николаевич Алябьев. Есть и его огромная заслуга в том, что биатлон стремительно развивается. Открываются отделения в спортшколах, строятся лыжно-биатлонные стадионы.

Заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Павел Белов сказал на открытии «Клуба»:

— Это прекрасно, что зародился такой «Клуб Героев спорта». Это здорово, что у нас в городе уделяется такое внимание спорту. Хочу поздравить всех с наступающим Новым годом – тем более что он у нас олимпийский. Конечно, все наши надежды связаны с Олимпиадой в Сочи. И я надеюсь и верю, что те идеи, те начинания, которые будут появляться на встречах в «Клубе» — помогут нашим спортсменам успешнее выступить уже на ближайших Олимпийских играх, в Сочи. Ну, и, конечно, мы смотрим с прицелом в будущее, на следующие Олимпиады!

Первые 12 членов «Клуба Героев спорта» сегодня получили свои удостоверения.

Пусть такие удостоверения придется допечатывать еще и еще!

Потому что число героев спорта будет расти и множиться. И в мировую Историю золотыми буквами будут регулярно вписываться имена наших атлетов.

Каждой стране нужны Герои.

Каждому времени.

Историю делаем мы с вами – вместе.

Только вместе можно сделать что-то действительно важное и полезное для страны.

Нашей с вами страны, где мы все сейчас живем.

Ну, а времена –

«Времена не выбирают,

В них ЖИВУТ И ПОБЕЖДАЮТ».

Александра Михневич

Фото: Иван Семченков