Олимпийская подкова: на счастье в Год Коня

151

В канун Нового года Олимпийские чемпионы пришли на Рождественскую ярмарку: здесь они ковали подкову на счастье, на удачу и, конечно, на будущие победы

Рождественская ярмарка на Пионерской площади у Театра юного зрителя, устроенная на стыке 2013/2014 годов, получилась не совсем обычной. Во-первых, вместо снега и хотя бы тонкого намека на зиму – лил дождь. Настоящий осенний, и даже не холодный.

Во-вторых, наступающий год – олимпийский. Да не просто олимпийский, а, можно сказать, «год родной Олимпиады». И выступать там будут и наши, петербургские, спортсмены.

А в-третьих… Олимпийские чемпионы, звонко стучащие молотом по наковальне – само по себе необычно. Заслуженные мастера спорта СССР, чемпионы Олимпийских игр Анатолий Алябьев (биатлон), Татьяна Казанкина (легкая атлетика), Любовь Мухачева (лыжные гонки), Оксана Казакова (фигурное катание), Владимир Семенец (велоспорт) – уже когда-то выковали свои победы. И теперь ковали подкову «на победу» для будущих Олимпийцев – наверное, вкладывая в каждый удар по раскаленной полоске металла особый смысл и пожелание…

Особые пожелания звучали со сцены. Заслуженные спортсмены желали будущим Олимпийцам выстоять и биться до победного конца. А ведущий пожелал нашим атлетам «в Год Коня мчаться к победе не зная преград».

Ну, а самой необычной в этот воскресный вечер оказалась сама подкова.

В руках двукратного Олимпийского чемпиона по биатлону Анатолия Алябьева она мгновенно превратилась – сразу в пять Олимпийских колец, накрепко спаянных.

…Будем считать это пятикратной заявкой на успех.

А. Михневич