Соревнования на призы Олимпийского чемпиона Анатолия Алябьева

233

С 27 по 30 января 2014 г. на новом лыжно-биатлонном стадионе в Токсово на базе ВИФК состоятся Межрегиональные соревнования на Призы двукратного Олимпийского чемпиона Анатолия Алябьева

На торжественном открытии турнира будет присутствовать Член Правительства Санкт-Петербурга – председатель Комитета по физической культуре и спорту Юрий Васильевич Авдеев, а также Заслуженные мастера спорта СССР по биатлону, призеры и чемпионы Олимпийских игр Анатолий Николаевич Алябьев, Дмитрий Владимирович Васильев, Владимир Петрович Драчев, руководство Федерации Биатлона Санкт-Петербурга.

Анатолий Николаевич Алябьев

*Заслуженный мастер спорта СССР

*Двукратный Олимпийский чемпион по биатлону –

1980 г., Лейк-Плэсид, Канада:

Золото – 20 км, индивидуальная гонка

Золото – эстафета 4 х 7,5 км

Бронза – 10 км, спринт

*Полковник

*Профессор ВИФК и НГУ Лесгафта

*Кандидат педагогических наук

*Начальник Кафедры лыжной подготовки,

ускоренного передвижения и ориентирования ВИФК

*1-й вице-президент Федерации Биатлона СПб

*Член Совета Союза биатлонистов России

Награды:

Орден Трудового Красного Знамени,

медаль «За трудовую доблесть» и ещё 6 медалей России,

медаль «За развитие мирового спорта», Норвегия

Приветственное слово Анатолия Николаевича Алябьева:

— Радует, что эти соревнования мы будем проводить уже 29-й год подряд. Раньше они были и всероссийскими, и международными. Сейчас впервые нам пришлось перенести этот старт – потому что не было снега. А бывало – в малоснежные зимы – мы даже гонки проводили отдельно, а стрельбу отдельно. Но – проводили всегда, 29 лет подряд, без перерыва.

Конечно, нас поддерживают и Комитет по физической культуре и спорту, и наши друзья – И.В. Житенев, С.В. Голиков, П.В. Бондаренко, В.В. Травин и другие: я не называю их спонсорами, это именно наши друзья. Когда-то они сами занимались биатлоном, а теперь помогают развитию нашего спорта. И благодаря нашим друзьям мы проводим соревнования на высоком уровне.

В прежние годы были сложности, это связано со слабым стрельбищем на СКА, безответственным отношением к стрельбищу и стадиону этой некогда очень хорошей базы. И мы могли проводить турнир лишь благодаря огромным усилиям судейского коллектива, тренерам – которые своими силами готовили трассу и стрельбище.

Сейчас у нас наконец-то появилось свое прекрасное стрельбище! Новый стадион построен на базе ВИФК. Это осуществилось благодаря усилиям начальника ВИФК Алексея Анатольевича Обвинцева, а также благодаря серьезным вложениям выпускника ВИФК Андрея Кириленко. И теперь мы больше ни от кого не зависим.

Теперь задача нашей Федерации биатлона Санкт-Петербурга – снова поднять статус этих соревнований. Чтобы они опять стали отборочными к юношеским первенствам Европы и мира.

Через год-два мы достроим наш лыжно-биатлонный стадион на ВИФК – а мы его обязательно достроим, уверен – и наши состязания вернут себе статус международных.

Программа

Межрегиональных соревнований на Призы двукратного Олимпийского чемпиона Анатолия АЛЯБЬЕВА (юноши и девушки среднего и старшего возраста):

26.01.2014 – официальная тренировка

27.01.2014 – 10.30 – торжественное открытие

                      11.00 – пристрелка

                      12.00 – индивидуальная гонка

28.01.2014 – официальная тренировка

29.01.2014 – 11.00 – пристрелка

                      12.00 – спринт

                      15.00 – награждение (за два дня)

30.01.2014 – 11.00 – пристрелка

                      12.00 – эстафета

 

Федерация БИАТЛОНА Санкт-Петербурга

Тел. для справок: (921) 904-08-04