Мы с тобой одной крови, ты и я

226

На «Лыжне России» — в Токсово, на стадионе ВИФК – в этом году людей собралось еще больше, чем в прошлом. Забеги получились такими массовыми, что задним рядам приходилось ждать по несколько минут – прежде чем начать свой бег. Чтобы не наступать на пятки предыдущим – и не нарушать радостно-дружелюбную атмосферу спортивного семейного праздника. А праздник удался

Еще за несколько километров до стадиона ВИФК водитель едва плетущейся маршрутки недовольно забубнил себе под нос. Машины по обеим обочинам стояли таким длинным плотным рядом, что маршрутный автобус еле полз – и буквально протискивался, чтобы не зацепить ни чужие авто, ни пешеходов, бодро шагающих по дороге с лыжами на плечах.

Всех прибывающих уже у входа на стадион заманивала горячей кашей полевая кухня, артисты и певцы неутомимо давали жару, в смысле, создавали нужный антураж, громкий, бодрый и жизнерадостный… На ВИФКе, кажется, собрались все. Все – кто имеет отношение к лыжным гонкам и биатлону. А также – все те, кто любит или просто солидарен с этими видами спорта.

Все – кроме тех, кто сейчас далеко от Петербурга. Если точно – за 2332 км (интернет выдает такую дальность между Петербургом и Сочи)…

Поэтому все те, кто-не-в-Сочи, решили поддержать морально и массово тех, кто сейчас не с нами.

Во всяком случае, оставшиеся в Питере спорткомитет, Федерация биатлона и СДЮСШОР-3 Калининского р-на присутствовали почти в полном составе. И если представители первых двух учреждений всё больше руководили и наблюдали, то тренеры и учащиеся отделения биатлона нашей спортивной школы Олимпийского резерва № 3 принимали в гонках самое непосредственное участие (не иначе вдохновленные личным прошлогодним выступлением директора школы – Заслуженного мастера спорта и двукратного Олимпийского чемпиона Д.В. Васильева).

И, пренебрегая демократичным олимпийским принципом – «главное не победа, а участие» — юные биатлонисты СДЮСШОР № 3 показывали неплохие результаты, временами поднимаясь на пьедестал.

Все опрошенные (и даже те, кого не спрашивали) сами в один голос отмечают, что «Лыжня» удалась.

И – конечно, все (ну, хорошо, многие) – думали о тех-кто-в-Сочи.

И – желали… А это – уж точно все: просто желали удачи, желали выдержать, выстоять.

Не сдаваться.

Ваш Питер С Вами

Александра Михневич