Первенство России, юноши: 3 место у Ильи Акрицкого, СДЮСШОР-3

234

Две недели назад юные биатлонисты СДЮСШОР № 3 Калининского района хорошо выступили в Петрозаводске на Первенстве Северо-Западного Федерального округа. Теперь победители и призеры СЗФО покоряют в Смоленске уже всероссийскую лыжню и стрельбище

В Смоленске 18 – 23 февраля проходит Первенство России «Снежный снайпер» среди юношей и девушек 1999-2001 г.р. Соревнования еще идут, но медали уже есть. Илья Акрицкий (1999) в спринте 4,5 км занял третье место, отстрелял чисто, без промахов. Илью тренирует его отец, Александр Владимирович Акрицкий.

Отделение биатлона в СДЮСШОР № 3 открылось всего полгода назад, став первым в городе по этому виду спорта. И, наверное, не случайно, что появилось оно именно в Калининском районе. Глава района, Александр Евгеньевич Дмитриев, мастер спорта по гребле, активно поддерживает развитие детско-юношеского спорта.

Спортшколу возглавляет Заслуженный мастер спорта, двукратный Олимпийский чемпион по биатлону, президент Федерации биатлона СПб Дмитрий Владимирович Васильев. И сейчас, когда Дмитрий Васильев, являясь членом Правления Союза биатлонистов России, находится в Сочи, на Олимпиаде – юные спортсмены из СДЮСШОР № 3 защищают честь спортивной альма матер, стараясь не уронить звание лучшей школы Олимпийского резерва в нашем городе.

Ну, а пока все – и ученики, и тренеры, и директор – на соревнованиях, на посту охраны появился «календарь наших побед», олимпийских. Пока что там заполнены еще не все строки – ведь Олимпийские игры еще идут.

Совсем скоро они закончатся. И если вдруг кто-то пока не увидел себя в строке победителей – не беда. Наши Победы впереди. И до них уже рукой подать, только прикоснись…

Александра Михневич