Чемпионат Санкт-Петербурга. Зима 2013-2014: занавес.

195

Последние в этом зимнем сезоне соревнования по биатлону прошли 3–5 марта на новом лыжно-биатлонном стадионе ВИФК в Токсово (фото — в рубрике ФОТО/ВИДЕО)

Здесь – несмотря на +3 по Цельсию и уже давнее отсутствие снега в Петербурге – снег лежит, лыжня в порядке. В основном, благодаря стараниям судейского и тренерского корпуса: снежный покров здесь рукотворный. В том смысле, что заботливо насыпан и выровнен усилиями судей и тренеров.

— Эта зима снегом нас не баловала, поэтому насыпали своими руками, – объяснил председатель Коллегии судей Санкт-Петербурга Николай Иванович Пахомов.

Нынешний Чемпионат Санкт-Петербурга получился не очень массовым – многие спортсмены сейчас в отъезде, на сборах или соревнованиях. Но на градусе борьбы немногочисленность участников не отразилась. Битва была упорной как среди основного состава – так и в группе ветеранов.

Например, занявший второе место в индивидуальной гонке на 20 км сотрудник «Максидом», председатель Ревизионной комиссии Федерации биатлона СПб, мастер спорта международного класса Василий Гаврилович (чемпион СССР 1981 г.) взял реванш в масс-старте на 10 км

– и поднялся-таки на верхнюю ступеньку пьедестала. Первым на 20 км и вторым на 10 км стал Александр Миронюк.

У мужчин в индивидуальной гонке на 20 км первое место занял Егор Сурков (ШВСМ ВИФК), вторым стал Ян Зятьков (СДЮСШОР СКА), третьим — Дмитрий Дмитриев (ШВСМ ВИФК). В таком же порядке парни пришли к финишу и в пасьюте.

Женщины в индивидуальной гонке не участвовали. В масс-старте была единственная участница, мастер спорта Анна Осипова (СДЮСШОР-3 Калининского района Санкт-Петербурга), ей и присудили первое место.

Награждение победителей и призеров проводили: президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга, двукратный Олимпийский чемпион Дмитрий Владимирович Васильев, двукратный Олимпийский чемпион, первый вице-президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга Анатолий Николаевич Алябьев, Заслуженный работник физической культуры России, вице-президент – исполнительный директор Федерации биатлона Санкт-Петербурга Николай Сергеевич Кучев.

На закрытии последних в этом зимнем сезоне соревнований президент Федерации биатлона СПб Дмитрий Владимирович Васильев поздравил всех с успешным выступлением, пожелал новых побед. И выразил желание уже в новом сезоне принимать на новом стадионе ВИФК не только городские первенства, но и всероссийские.

А.Михневич.