Дмитрий Малышко: «В пасьюте на последнем рубеже вмешался ветер»

168

В пасьюте на этапе Кубка мира в Поклюке, Словения, Дмитрий Малышко занял четвертое место. Первым стал Антон Шипулин. Второе место занял Бьорн Ферри (Швеция), третье — Оле-Эйнар Бьорндален (Норвегия)

Дмитрий Малышко прокомментировал своей выступление в гонке преследования на этапе Кубка мира по биатлону в словенской Поклюке:

«Разочарован последним рубежом, до этого довольно неплохо проходил рубежи, учитывая ветреную погоду. Конечно, не рассчитывал на то, что допущу два промаха на последнем рубеже, когда преследователи будут так далеко. Первую «стойку» отстрелял в хорошем ритме, хотел повторить, не снижая темпа, но вмешался ветер. Я сбился и допустил промахи.

Командную тактику с Антоном обсуждали, но все сегодня зависело от физического состояния. После Олимпиады каждый спортсмен непредсказуем. Если раньше я знал, кто может выстрелить, кто быстро бежит по трассе, то сегодня все немного иначе. Мы решили держаться Ферри и Пайффера. Они взяли хороший темп, и уже после первого рубежа мы разогнались. Шли с Антоном, я его не подменял, потому что он чувствовал себя немного получше.

Скольжение на трассе сегодня было намного лучше. Несмотря на то, что дистанция больше, чувствовал я себя намного лучше. Удалось отдохнуть после дороги, Москвы, Олимпиады.

Маме, девушке обещал завоевать медаль, но обещания своего не выполнил. Хоть и очень старался. Всем желаю сегодня хорошего праздника. Чтобы все девушки и женщины чувствовали, что сегодня их день. Чтобы любимые мужчины поздравляли и радовали».

По материалам Медиа-службы СБР