Процедура назначения тренеров сборной РФ станет прозрачнее – Сергей Чепиков

274

МОСКВА, 13 марта. Двукратный Олимпийский чемпион, член Правления Союза биатлонистов России Сергей Чепиков: «Новая схема формирования тренерского штаба сборной России по биатлону на предстоящий олимпийский цикл сделает процедуру назначения тренеров более прозрачной и профессиональной»

Согласно новой схеме формирования тренерского штаба, после подачи заявок кандидатам будет предложено представить и защитить свою программу подготовки спортсменов на тренерском совете СБР. После этого совет будет рекомендовать кандидатов специальной комиссии, в которую войдут представители Тренерского совета, Минспорта, Центра спортивной подготовки и Олимпийского Комитета России. Затем комиссия представит свои рекомендации на утверждение правлению СБР.

«Это, скорее, не новая схема, это возвращение к старой схеме. Раньше на тренерском совете тренеры докладывали о своей программе, которую они предлагают, на чем они основываются. Таким образом, на тренерском совете будет заслушиваться большее число кандидатов перед более широким кругом экспертов, и я думаю, это будет не только более прозрачный, но и более профессиональный подход к назначению старших тренеров», — сказал Сергей Чепиков по телефону.

По его словам, в новом процессе формирования штаба будет больше открытости. «Каждый кандидат, чьи профессиональные данные соответствуют требованиям, может участвовать в этом конкурсе. Все будут заслушаны. Мы получим более широкий охват претендентов, и тренеры, входящие в тренерский совет, будут участвовать в определении кандидатов на должность старших тренеров команд», — подчеркнул он.

Задействование в формировании тренерского штаба большего числа специалистов, по его мнению, уменьшит критику в адрес СБР. «Не секрет, что в последнее время было много разговоров — тот тренер назначен, не тот тренер. Поэтому такая схема была принята, чтобы решение было отчасти коллегиальным. Те тренеры, у которых были определенные сомнения, теперь смогут участвовать в этом процессе. И это будет непосредственное участие, чтобы в дальнейшем не возникало вопросов по назначению того или иного тренера», — заключил Сергей Чепиков.

Агентство Р-Спорт, Андрей Симоненко