Дождь не помешал участникам летнего чемпионата города по биатлону выявить сильнейших

58

По традиции, первенство проходило два дня – в понедельник участники соревновались в кросс-спринте, в среду – на лыжероллерах. В каждый из дней на старт вышло чуть более чем по 60 спортсменов. Среди них была и многократная участница этапов Кубка мира и Чемпионатов мира, двукратная призерка первенства Европы Екатерина Юрлова. Забегая вперед скажем, что Екатерина стала первой в кросс-спринте и заняла третье место в лыжероллерной гонке.

Пробежать каждой возрастной группе предстояло свою дистанцию – от 4,5 до 20-и километров с двумя и четырьмя огневыми рубежами соответственно и общим перепадом высот до 440 метров.

В связи с этим, пожалуй, единственной проблемой, с которой пришлось столкнуться спортсменам во время соревнований, стал сильный дождь, под которым пришлось бежать индивидуальную гонку. Из-за появившихся на некоторых участках луж, спортсменам приходилось быть осторожными и сбавлять скорость. Одна из участниц, к сожалению, из-за падения, которое произошло как раз-таки из-за мокрого асфальта, не смогла вершить гонку.

Примечательно, что завершился дождь сразу же  после финиша спортсменов. И в целом, как отметили многие участники, на настроении он не сказался. Ведь во всем остальном УТЦ «Кавголово», открытый в прошлом году, полностью отвечает самым высоким требованиям проведения соревнований. База обладает высокой инфраструктурой и является на сегодняшний день одной из самых современных баз Ленинградской области для подготовки спортсменов.

В завершение отметим, что по итогам летнего первенства Санкт-Петербурга по биатлону будет сформирована сборная команда города для участия в чемпионате России, который пройдет в Чайковском.

Полные результаты соревнований можно посмотреть здесь.

А фотографии с гонки здесь.