Екатерина Юрлова: «Обязательно вернусь в сборную»

57

После гонки Катя поделилась своими впечатлениями с корреспондентом сайта федерации биатлона Санкт-Петербурга:

— Довольны гонкой?

— Вполне. Сделала ставку на стрельбу, поскольку как это бывает в индивидуальной гонке, за промах добавляют дополнительную минуту. И, в общем-то, отработала достаточно хорошо – допустила всего один промах. Жаль только погода подвела.

— Дождь сильно мешал?

— Да. В некоторых местах на трассе появились буквально лужи. Въезжаешь, и тебя окатывает с ног до головы. Промокла до нитки. Из ботинок воду выливать пришлось после финиша. К тому же из-за дождя на некоторых участках приходилось ехать осторожно, чтобы не упасть. Поэтому можно сказать, что погода внесла свои коррективы.

— Раньше при такой погоде приходилось выступать?

— Бывало и хуже. Когда дождь шел вперемешку со снегом. Это совсем неприятно.

— К летнему биатлону отношение неоднозначное: кто-то считает его полноценным видом, кто-то – не более чем тренировка. Как к нему относитесь вы?

— Для меня летний биатлон – это все-таки в первую очередь тоже подготовка к зиме. Отработка движений, стрельбы. Но и победить на соревнованиях, конечно же, тоже хочется всегда. Не важных стартов не бывает.

— После выступлений на Международной арене не тяжело морально выступать на чемпионате города?

— Нет. Это спорт. Поэтому всегда и везде нужно доказывать свое право быть первым.

— В сборную после столь длительного отсутствия вернуться реально?

— Конечно. И я рассчитываю, что это произойдет уже ближайшей зимой. Не раз уже бывало так, что спортсмен выпадал из обоймы, а спустя какое-то время вновь возвращался. Ничего