Губернатор Петербурга готов стать биатлонистом

55

В минувшие выходные в выставочном комплексе Ленэкспо состоялась традиционная, ежегодная выставка-акция «Выбираю спорт», организуемая Комитетом по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга. 

Цель выставки – познакомить родителей и их детей со спортивными школами, секциями, клубами и кружками, существующими в Петербурге, и выбрать наиболее интересный. 

Разумеется, что в числе участников выставки были представлены и спортивные школы города, с отделением биатлона, число которых в этом году увеличилось до трех

На одном из стендов все желающие могли пострелять из лазерной винтовки, которую используют при обучении спортсмены, начинающие заниматься биатлоном.

Установка заинтересовала в том числе и губернатора Санкт – Петербурга Георгия Полтавченко, который во время посещения выставки специально зашел и на биатлонный стенд, чтобы лично убедиться в безопасности данной установки, а заодно получше познакомиться с биатлоном.

Первым же выстрелом Георгий Сергеевич поразил мишень, после чего президент федерации биатлона Санкт-Петербурга, двукратный Олимпийский чемпион Дмитрий Васильев пошутил:

— Ну вот — еще один готовый биатлонист у нас в стране есть. Завтра ждем на тренировку.

— Если же говорить серьезно, то установка очень заинтересовала губернатора. Его приятно удивило, что она совершенно безопасна, и, по сути, может быть установлена в любой школе, чтобы разнообразить занятия физкультурой для ребят. Поэтому не исключено, что в скором времени азы биатлона будут преподаваться и в обычных школах. Тем более, что цена лазерной винтовки не так высока, а стрелять можно хоть в спортзале, так как это, как я уже сказал, совершенно безопасно, но очень интересно, — отметил Дмитрий Владимирович.