Дмитрий Малышко принял эстафету от Владимира Драчева

52

В минувшие выходные в Сосновом Бору состоялся традиционный турнир по летнему биатлону на призы многократного чемпиона мира Владимира Драчева, который в этом году прошел уже в 17-й раз, и в последний раз под таким названием. С 2015-о года эти соревнования будут носить имя Олимпийского чемпиона Дмитрия Малышко.

Впрочем, как отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на торжественной церемонии открытия турнира, подобная эстафета биатлонных поколений продолжится и в будущем, поскольку в Санкт-Петербурге и Ленинградской области для занятий биатлоном с каждым годом создается все больше условий. В спортивных школах появляются новые отделения биатлона, а в городе и области строятся новые трассы. Одна из них, к слову, была открыта в день открытия турнира в спортивно-культурном комплексе «Малахит», где проходят соревнования на призы Владимира Драчева, и где в свое время начинал заниматься биатлоном Дмитрий Малышко.

Разумеется, Дима не мог пропустить это событие, и приехал на открытие трассы, а также принял участие в одной из гонок – кроссовом спринте: трехкилометровая дистанции с двумя огневыми рубежами и 30-секундным штрафом за промах. Из четырёх стартовавших участников Дмитрий, допустив три промаха, занял второе место, отстав от победителя на 22 секунды. Но по скорости он,  разумеется, был лучшим.

При этом трассой спортсмен остался, весьма, доволен:

— Могу вам сказать, что у сборной России к данному спортсооружению претензий нет. Очень хорошая трасса, очень хороший рельеф, — поделился мнением Дима. — Хочу пожелать спортсменам: не упускайте шанс здесь тренироваться и никогда не сдавайтесь.

Добавим также, что в общей сложности в этом году в турнире приняло участие более 150-и спортсменов из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Саратова, республики Карелия, Мурманской и Вологодской области.

Официальные результаты соревнований можно посмотреть здесь.

Фото: Лыжный спорт