Двое питерских биатлонистов отправились на сбор в Австрию

161

Дмитрий Малышко и Алексей Слепов улетели на сбор национальной команды в австрийский Рамзау.

Как рассказал старший тренер мужской сборной России по биатлону Александр Касперович, в Австрии спортсмены восстановят лыжные навыки и в условиях среднегорья, а также отработают стрелковую подготовку.

— Мы полностью сохранили тот состав команды, который был на подготовке в Отепя. Просмотрели готовность спортсменов на летнем чемпионате России в Чайковском, а сейчас выходим на другой этап подготовки. Следующий сбор у нас пройдет в условиях среднегорья — в австрийском Рамзау. В Австрию мы прилетим 8 октября, а уже на следующий день мы приступим к тренировкам. Лыжероллеры и кроссовая подготовка будут на высоте 1100 метров, а лыжная подготовка на снегу — уже на высоте 2700 метров. Одна тренировка будет дополняться другой, — цитирует тренера официальный сайт СБР. — В Австрии мы будем восстанавливать лыжные навыки, совершенствовать адаптационные системы организма в условиях среднегорья, работать над стрелковой подготовкой. В соревновательном режиме на чемпионате России в Чайковском проявились ошибки в стрельбе — надо их устранять.

Добавим, что помимо Дмитрия Малышко и Алексея Слепова в состав национальной команды вошли еще десять биатлонистов: Антон Бабиков, Александр Поварницын, Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин, Александр Логинов,  Александр Печенкин,  Максим Цветков, Сергей Клячин, Иван Черезов и Евгений Боярских.