Поздравляем Валерия и Ольгу Медведецевых с рождением дочери

165

В среду, 28 октября, в семье Олимпийских чемпионов Ольги и Валерия Медведцевых родилась дочь.

Федерация биатлона Санкт-Петербурга от всей души поздравляет Ольгу и Валерия с этим радостным событием и желает им крепкого здоровья!

Дочка, которую назвали Ольгой, стала уже четвертым ребенком в семье Медведцевых.

Как пошутил президент федерации биатлона Санкт-Петербурга, двукратный Олимпийский чемпион Дмитрий Васильев, очень здорово, что Валерий и Ольга продолжают бить рекорды:

— Я хорошо знаком, как с Ольгой, так и с Валерой, с которым мы выступали и побеждали в эстафете на Олимпиаде в Калгари в 1988-м году, и на чемпионате мира в Холменколлене в 1986-м. Могу сказать, что они идеально дополняют друг друга. Оба и в бытность спортсменами и, как мы видим, до сих пор, являются максималистами, и продолжают бить рекорды. Только раньше это были спортивные рекорды. А сейчас – рекорды на личном фронте! Валера, на мой, взгляд, так и вовсе не до конца себя реализовал в спорте, потому что, порой, чересчур выкладывался на тренировках. Там, где можно и нужно было чуть-чуть поберечь силы для предстоящей гонки – он выкладывался на сто процентов. Потому что даже на тренировках хотел быть первым. Валера стал первым абсолютным Чемпионом мира в 1986-м году (он победил тогда во всех трех гонках), и мог стать первым абсолютным чемпионом Олимпиады, но совсем чуть-чуть уступил в спринте и в индивидуальной гонке Франку-Петеру Речу. После завершения спортивной карьеры Валерий сполна проявил себя и на тренерском поприще, воспитав не одного спортсмена, и, уверен, что воспитает еще. Ну а о таланте Ольги говорят ее многочисленные медали, и хоть и сложная, но блистательная спортивная карьера. Я от всей души поздравляю ребят с этим знаменательным событием, желаю любви, счастья и крепкого здоровья! Им и их детям.

Напомним, что Ольга Медведцева является двукратной олимпийской чемпионкой и шестикратной чемпионкой мира по биатлону. Валерий Медведцев завоевал одну золотую и три серебряных медали на Олимпийских играх и четыре золотых медали на чемпионатах мира.

Общая же медальная коллекция семьи Медведцевых насчитывает 23 награды чемпионатов мира и Олимпийских Игр.

Подпись к фото: Победа эстафетной четверки на Олимпиаде в Калгари. Слева направо:

Сергей Чепиков, Валерий Медведцев, Александр Попов, Дмитрий Васильев

Награждение.