Дмитрий Васильев принял участие в Олимпийском патруле

160

Президент федерации биатлона Санкт-Петербурга рассказал ученикам приморского района о пользе спорта.

В Санкт-Петербурге состоялся завершающий этап всероссийской спортивно-оздоровительной программы «Олимпийский патруль», которая была организована Олимпийским комитетом России.

Цель программы – рассказать детям и подросткам об олимпийском движении, познакомить их с российскими спортсменами-олимпийцами, напомнить о преимуществах занятий спортом и важности здорового образа жизни.

Дмитрий Васильев побывал вместе с другой прославленной спортсменкой — чемпионкой московской Олимпиады по баскетболу, неоднократной победительницей первенств Европы и мира Людмилой Муравьевой в школе №246 и гимназии №540 Приморского района. 

Как рассказал Дмитрий Владимирович он, не задумываясь, согласился принять участие в этой акции, поскольку общение детей с известными спортсменами положительно влияет на развитии массового спорта:

— «Олимпийский патруль», без сомнений, очень хорошая и полезная акция в плане развития и популяризации массового спорта. Когда дети имеют возможность увидеть спортсмена не только по телевизору, но и лично, имеет возможность задать ему вопрос, сфотографироваться с ним – он сразу же хочет быть похожим на него. Он придет домой, и скажет родителям – хочу записаться в секцию. И это очень здорово. Только прививая у детей любовь к спорту, мы сможем вернуть нашей стране былое величие, — отметил Дмитрий Владимирович.