Малышко: «Если у половины команды получается, начит и остальные подтянутся»

170

В воскресенье в шведском Эстерсунде завершился первый этап Кубка мира по биатлону.

Российские биатлонисты завоевали одну медаль. В гонке преследования серебро взял Антон Шипулин.

При этом на старт Антон уходил лишь шестым с 48-секундным отставанием от лидера. Однако благодаря отличной стрельбе (всего один допущенный промах), и ошибкам конкурентов, Антон сумел подтянуться к лидирующей группе, и закончить гонку на втором месте, вслед за французом Мартеном  Фуркадом.

В соревнованиях женщин российские биатлонистки, к сожалению, остались без призовых мест. Однако, по мнению президента федерации биатлона Дмитрия Васильева в целом команда выступила достойно:

— Надо понимать, что это всего лишь первый старт сезона и многие еще не до конца готовы функционально. Поэтому даже одна медаль Шипулина – неплохой результат. Мы не можем побеждать в каждой гонке. И я не сомневаюсь, что в дальнейшем призовых мест обязательно будет больше.

 

 

Особо Дмитрий Владимирович остановился на выступлении петербургского биатлониста Дмитрия Малышко, который в трех гонках ни разу не попал в двадцатку лучших, допустив в общей сложности 12 промахов на 10 огневых рубежах:

в индивидуальной гонке Дима финишировал на 58-м месте, в спринте 21-м и в пасьюте – 44-м

— Сложно сказать, почему  Дима выступил так неудачно, и столько намазал. Но занятые им места – это, конечно, не его результат. Разучиться стрелять за лето Дима не мог. Поэтому вполне возможно, что результаты связаны с планом подготовки. Функциональная подготовка  и стрелковая напрямую связаны друг с другом. И если есть проблемы с физикой, то со стрельбой они  тоже будут. Но я, повторюсь, очень надеюсь, что неубедительное начало сезона у Димы связано исключительно с плавным в него вхождением, и расчетом подойти в оптимальной форме к главному старту сезона – чемпионату мира. 

 

К слову, сам Дмитрий Малышко подтвердил мнение двукратного Олимпийского чемпиона, признавшись после завершения этапа, что начало сезона для него всегда получается непростым:

— Нельзя быть довольным такой стрельбой, даже несмотря на ветер и погодные условия. Одну «стойку» отработал чисто, когда ветер стих. На следующую «стойку» пришел — ветер был такой, что стрелять было невозможно, — отметил Малышко после гонки преследования. Это связано с физическим состоянием, никак не могу собраться. Хотя Первый этап мне всегда дается нелегко, но за счет опыта нужно, конечно, быть поближе. Конечно, подиум Антона поднимет настроение в команде. И Женька Гараничев вчера в спринте показал, что мы делаем правильную работу. Если у половины команды получается, значит, и остальные подтянутся.

 

 

Все фото: biathlomrus.com