2015-й год начался для Дмитрия Малышко с рождения сына и двух медалей

154

В воскресенье в немецком Оберхофе завершился четвертый этап Кубка мира по биатлону, ставший особенным для петербургского биатлониста Дмитрия Малышко. Помимо того, что Дима завоевал в Германии две медали, он, наверняка, запомнит этот этап поскольку 11 января у него родился сын.

Новый, 2015-й год, для мужской сборной России по биатлону начался с целой россыпи наград. На этапе Кубка мира в немецком Оберхофе, который, по традиции, принимает посленовогодние этапы, российские биатлонисты завоевали золотую, серебряную и две бронзовых медали. В числе отличившихся и петербургский спортсмен – Дмитрий Малышко, который стал чемпионом в составе эстафетной команде и занял третье место в масс-старте.

Однако для Димы этот этап станет памятным совсем по другой  причине – во время проведения масс-старта у него родился сын. О счастливом известии спортсмен узнал сразу после финиша.

— Вес малыша 4600, рост — 58 сантиметров. Мама чувствует себя хорошо. Мы приняли решение назвать сына Филиппом, — рассказал позднее спортсмен.

Стоит отметить, что благодаря успешному выступлению в Оберхофе, Дмитрий Малышко застолбил за собой право выступления на чемпионате мира. Поскольку одним из критериев для попадания в сборную России на чемпионате мира, утверждённым Правлением Союза биатлонистов России (СБР), является место в «десятке» лучших в одной из личных гонок на трёх январских этапах Кубка мира.

Таким образом, после Оберхофа на первенство мира в Контиолахти отобрались: Антон Шипулин (второе место в масс-старте), Дмитрий Малышко (третье в масс-старте), Тимофей Лапшин (третье в спринте) и Дарья Виролайнен (восьмое в масс-старте).

Федерация биатлона Санкт-Петербурга поздравляет Дмитрия Малышко с рождением сына, и успешным началом нового года!