Илья Богданов: «Чтобы побеждать на Первенстве России – город нужно «брать» уверенно»

325

Абсолютный победитель Первенства города объяснил, почему уверенно победил в спринте, и почему едва не упустил победу в гонке преследования.

На Первенстве города по биатлону Илья Богданов, представляющий СДЮСШОР №3,  уверенно победил в спринтерской гонке. На гонку преследования он уходил с более, чем минутным преимуществом. Однако восемь промахов, допущенных в пасьюте, едва  не стерли все преимущество. Но стать абсолютным победителем первого этапа все-таки удалось.

— Поздравляем с победой! Расскажи, как складывались гонки?

— Спринт прошел отлично. Допустил всего 1 промах на лежке. Но шел без суеты, знал, что все еще впереди. На стойке полностью сконцентрировался, отстрелялся чисто, и в итоге финишировал с более чем минутным преимуществом.

— Это первая победа в карьере?

— Нет. Раньше уже не раз побеждал и на Первенстве города, и на других российских соревнований. В то же время, к этому старту подходил очень ответственно, потому что пон6имаю — для успешного выступления в Первенстве России город нужно побеждать уверенно.

— В спринте победить уверенно – получилось. В пасьюте победа далась не так просто. Почему?

— К сожалению, совершенно не задалась стрельба. Допустил очень много промахов.

— Переволновался?

— Нет. Нервозности не было – это точно. Просто на старт вышел не совсем здоровый. После спринта подхватил легкую простуду. А с простудой бежится всегда не просто, так как пульс значительно увеличивается.

— Как идут соперники – подсказывали?

— Да. Знал, как ребята стреляют, и как идут по дистанции.

— Расскажи о себе – как попал в биатлон?

— Уже с детства родители приучили меня к спорту. Дедушка – мастер спорта по лыжным гонкам и биатлону. Во много, благодаря нему я и полюбил лыжи. Параллельно занимался плаванием, какое-то время – дзюдо. А с 10-и лет увлекся лыжами и биатлоном. Понял, что это – мое.

— Спортивная мечта?

— Конечно же, попасть в сборную России. Думаю, об этом мечтают все. Ну а пока в планах на сезон – победить на Всероссийских соревнованиях на призы Алябьева. Закрепить победу на втором этапе Первенства города, и попасть в пятерку на Первенстве России.

— Есть ли кумир в большом спорте?

— Конечно же, Уле Эйнар Бьорндален. Также всегда персонально болею за Антона Шипулина и Александра Легкова.