Юлия Коншина: «В планах – побеждать и добиваться высоких результатов»

260

Победительница спринтерской гонки Первенства города рассказала о выступлении и планах на сезон.

Победительницей спринтерской гонки на 6 км. среди девушек 1996-1997 года рождения стала воспитанница училища олимпийского резерва №2 Юлия КОНШИНА. В гонке преследования спортсменка могла повторить успех, но из-за ЧП с винтовкой, произошедшего на одном из рубежей, отстоять первое место не удалось. Впрочем, по словам Юли своим выступлением на первом этапе Первенства города она осталась довольна:

— Накануне гонки я думала, что если смогу хорошо отстреляться, то есть шанс победить. Так в итоге и вышло – лежку отстреляла чисто, на стойке допустила два промаха, но это, к счастью не помешало победить.

— Эта победа – первый спортивный успех?

— Нет. Раньше уже побеждала. Но поскольку побед не так много в карьере, то это первое место очень ценно для меня.

— В гонке преследования допустила много промахов. Переволновалась?

— Волнения никакого не было. Просто гонка проходила в чуть более сложных погодных условиях – навалило много снега. К тому же дистанция была длиннее. На последнем рубеже совершенно не было сил. Поэтому очень рада третьему месту. Да еще небольшое ЧП вышло после третей стрельбы – на винтовке открутились переносные ремни, она упала на палку, и сломала ее. Потребовалось время, чтобы заменить ее.

— Как идут соперницы по дистанции знала?

— Нет. Ориентировалась только на свое время.

— Сколько лет занимаешься биатлоном? И почему выбрала этот вид спорта?

— Занимаюсь три года. А как оказалась в биатлоне? Тренер предложил попробовать. Мне стало интересно, что это за вид спорта – я согласилась, и в общем-то не жалею: все нравится.

— Какие планы на этот сезон?

— Побеждать и добиваться высоких результатов.