Екатерина Юрлова и Алексей Слепов завоевали пять медалей на IV этапе Кубка IBU

295

 

Петербургские биатлонисты после каждой гонки поднимались на пьедестал почета, и завоевали на двоих пять наград: 1 золото, 3 серебра и 1 бронзу.

В итальянском местечке Риднау завершился четвертый этап Кубка IBU по биатлону, сложившийся как и предыдущие этапы, очень успешно для российских спортсменов.

В первый день соревнований, несмотря на сложные погодные условия, петербуржец Алексей Слепов одержал победу в спринтерской гонке. Примечательно, что Алексей не закрыл по одной мишени на каждом огневом рубеже, однако, как всегда, показал отличную скорость на трассе. Норвежец Ларс Хельге Биркланд, продемонстрировав чистую стрельбу, был лидером на последней временной засечке: разрыв между ним и российским спортсменами составлял 8.7 секунды. В итоге Биркланд финишировал первым, но несколькими минутами позже Слепов отодвинул его на вторую позицию, выиграв 12.8 секунды.

 

 

Чуть позднее на старт спринтерской гонки вышли женщины. Мокрый снегопад сделал трассу еще более вязкой, что, впрочем, не помешало Екатерине Юрловой занять второе место вслед за немкой Мириам Гесснер.

В гонке преследования Слепов имел все шансы повторить успех. Ведь на трассу он уходил с преимуществом в 12 секунд. На протяжении всей гонки Алексей лидировал, но на последней стрельбе допустил четыре промаха и подарил шанс своим соперникам. Даже отличная скорость не помогла ему догнать Биркеланда на последнем круге: он финишировал вторым с отставанием в 24.8 секунды.

 

 

 

А вот Екатерина Юрлова второе место сумела сохранить, и даже имела шанс переместиться на первое. После четвертой стрельбы Катя уходила со стрельбища лидером. Однако Гесснер все-таки сумела догнать ее, и финишировать первой.

Завершала программу этапа смешанная эстафета, в которой сборная России заняла третье место. В составе команды, разумеется, были и Алексей Слепов с Екатериной Юрловой.

 

 

Добавим, что благодаря призовым местам Алексей Слепов еще больше улучшил свое лидерство в общем зачете Кубка IBU. В активе Алексея 379 очков. Ближайший преследователь – немец Флориан Граф отстает уже на 92 балла. Помимо этого петербургский спортсмен лидирует в зачете спринтерских гонок.

Успешное выступление Алексея Слепова на Кубке IBU не осталось незамеченным тренерским штабом сборной, и, по словам Александра Касперовича, он планирует привлечь его для участия на седьмом этапе Кубка мира, который пройдет в чешском местечке Нове Место.

 

Результаты.

Кубок IBU. IV этап. Риднау. Италия

 

Спринт. Мужчины. 10 км.

  1. Алексей Слепов (2 штрафных круга) 26:18,0

  2. Ларс Биркеланд, Норвегия (0) +12,8

  3. Матвей Елисеев, Россия (1) +15,3

 

Гонка преследования. Мужчины. 12,5 км.

  1. Ларс Биркеланд, Норвегия (0) 40:12

  2. Алексей Слепов (5) +24,8

  3. Матвей Нлисеев, Россия (6) +1:39,7

 

Спринт. Женщины. 7,5 км.

  1. Мириам Гесснер, Германия (1) 23:51,7

  2. Екатерина Юрлова (1) +13,3

  3. Ольга Якушова, Россия (0) +27,1

 

Гонка Преследования. Женщины. 10 км.

  1. Мириам Гесснер, Германия (5) 34:28,5

  2. Екатерина Юрлова (3) +10,1

  3. Колин Васнер, Франция (1) +1:06,7

 

Смешаная эстафета. 2х6 км, 2х7,5 км.

  1. Германия (0 штрафных кругов + 9 дополнительны патронов) 1:26,39

  2. Франция (0+9) +0,4

  3. Россия (2+11) +1:12,2

Состав: Ольга Якушова, Екатерина Юрлова, Тимур Махамбетов, Алексей Слепов