В Токсово завершились соревнования на призы Анатолия Алябьева

496

Соревнования прошли на высоком организационном уровне, и, по мнению участников и организаторов, в будущем могут стать Международными

 

В заключительный день соревнований состоялись эстафетные гонки. Команды состояли из трех человек. Дистанция для каждой возрастной категории была разная. Однако лучше всех выступили команды ШВСМ по ЗВС, которые заняли одно первое место, два вторых и одно третье место.

Стоит добавить, что практически все призовые места завоевали петербургские команды. Гости из других регионов смогли завоевать лишь два комплекта наград: команды юношей и девушек ЦСП ССКО из Вологодской области заняли третьи место в своих возрастных категориях.

— Дома и стены помогают, — шутили после гонок спортсмены.

Кстати, в спринтерских гонках, которые состоялись днем ранее, практически все призовые места также достались  петербургским биатлонистам. Исключением стала только  гонка среди девушек 1998-1999 г.р, где представительницы Карелии – сестры Наталья и Светлана Белобоковы заняли первое и третье места.

После закрытия соревнований многие участники отметили высокий уровень проведения, отметив, что биатлонных комплексов, подобных токсовскому, в стране не так много:

— Мы приезжаем на соревнования в Токсово уже несколько лет подряд, и всегда отмечаем, что они проходят на высоком уровне: интересная трасса с множеством спусков и подъемов, отличное стрельбище, доброжелательное отношение со стороны персонала, — рассказали тренеры из Ярославской области. – Уверены, что в будущем соревнования на призы Анатолия Алябьева могут стать международными.

Вывести турнир на международный уровень планирует и главный организатор Анатолий Алябьев:

— Раньше соревнования уже носили статус международных. Однако потом база СКА пришла в упадок. Несколько лет мы проводили турнир лишь благодаря огромным усилиям судейского коллектива, тренерам – которые своими силами готовили трассу и стрельбище. Сейчас у нас наконец-то появилось свое прекрасное стрельбище! Мы больше ни от кого не зависим. И теперь задача Федерации биатлона Санкт-Петербурга – снова поднять статус этих соревнований. Чтобы они опять стали отборочными к юношеским первенствам Европы и мира, — поделился планами Анатолий Николаевич.