Екатерина Юрлова — бронзовая призерка Чемпионата Европы!

173
 
Петербургская биатлонистка Екатерина Юрлова завоевала бронзовую медаль в индивидуальной гонке на чемпионате Европы в эстонском Отепя.
 

Гонка проходила при сильном ветре, и лидеры на троих допустили 15 промахов. Екатерина, к сожалению, смазала больше всех – семь раз. И будь у нее на один промах меньше – она, наверняка, бы победила. Ведь отставание от румынки, Луминицы Пишкоран составило всего 47 секунд.
Впрочем, как рассказала Катя после гонки, бронзовой медалью она осталась довольна:
 
 
— Если брать сегодняшнюю стрельбу, то я вообще удивлена, что смогла заехать в тройку, потому что семь штрафов это очень много для индивидуальной гонки, — рассказала спортсменка. — Я прекрасно понимаю, это ветреная лотерея, у кого-то сильнее порыв, у кого-то слабее, но все равно ветер был у всех. И, тем не менее, есть девчонки у которых только три промаха.
Что помогает бежать, когда столько штрафов? Если не пошла стрельба, фокусируешься на лыжном ходе. Сегодня просто прекрасно работали лыжи, за что спасибо нашей сервис бригаде, ну и, конечно, когда я услышала слова тренера о том, что иду на четвертом месте и только 17 секунд отделяет меня от бронзы, была очень удивлена. Можно сказать, что это удивление придало мне сил!» 
Напомним, следующей гонкой для женщин на чемпионате Европы станет спринт на 7.5 км, который состоится 31-го января.
 
Биатлон. Чемпионат и юниорское первенство Европы. Отепя (Эстония), 29 января
Женщины. Индивидуальная гонка. 15 км, четыре огневых рубежа. 
1. Луминита Пискоран (Румыния) – 51.15,7 (5 минут штрафа). 
2. Кристина Ридер (Австрия) – отставание 20,6 (3). 
3. Екатерина Юрлова – + 47,5 (7)… 
 
19. Татьяна Семенова – + 3.22,0 (10)… 
32. Анна Щербинина – + 4.50,4 (8)… 
36. Ольга Якушова (все – Россия) – + 5.05,1 (10).