Еще один пьедестал Екатерины Юрловой

181
Отыграв четыре места, петербургская биатлонистка Екатерина Юрлова завоевала бронзовую медаль в гонке преследования.
 
Спринтерская гонка, состоявшаяся в субботу, сложилась для Екатерины не очень удачно. Два промаха в стойке не позволили ей вмешаться в спор за медали. Однако 29 секундное отставание от победительницы и всего лишь 10-секундное от ставшей третей в спринте Екатерины Шумиловой, оставляли неплохие шансы в гонке преследования. Уже после первого огневого рубежа, где Катя отстрелялась на ноль, она приблизилась к группе лидеров, но выйти вперед так и не смогла, — три последующих промаха позволили ей занять только третье место, что, безусловно, также можно считать хорошим результатом – ведь каждая медаль на соревнованиях такого высокого ранга – уже большой успех
!— Конечно, я очень рада! Любая медаль – это хорошо! К тому же я стартовала лишь с седьмого места, и несмотря на это добралась до призового места. Это не может не радовать, — поделилась Екатерина эмоциями после гонки.


 

Напомним, эта бронзовая медаль стала для Екатерины уже второй на нынешнем первенстве Европы. В первый день соревнований Катя отличилась в индивидуальной гонке, где также дошла к финишу третей. Пополнить коллекцию наград Катя сможет во вторник, когда в Отепя пройдет эстафетная гонка, где Катя вероятнее всего также примет участие.
Кстати, летом Екатерина тренировалась вместе со знаменитой финской биатлонисткой Кайсой Мякярайнен, у которой узнала много нового, что помогает ей хорошо выступать: 
— Летом я проводила совместные тренировки с Кайсой Мякяряйнен. Это был большой опыт для меня. Где-то мы вместе стреляли, где-то делали функциональную работу. И мне это было очень интересно. Что-то перенимала у нее в плане техники, например. И ей, кстати, было интересно. Кайса иногда не очень быстро изготавливается к первому выстрелу. При совместных тренировках она смотрела на мою изготовку, а я — на ее быструю стрельбу, — рассказала Екатерина Юрлова.

 
Результаты.
Женщины. Спринт. 7,5 км, два огневых рубежа. 
1. Колин Варцин (Франция) – 20.26,4 (0).
2. Вероника Новаковска-Земняк (Польша) – + 9,7 (1). 
3. Екатерина Шумилова – + 10,1 (1)… 
7. Екатерина Юрлова – + 29,8 (2)… 
11. Галина Нечкасова – + 34,0 (1)… 
24. Татьяна Семенова (все – Россия) – + 1.17,0 (3).
 
Женщины. Гонка преследования. 10 км, четыре огневых рубежа.
1 (3-я в спринте). Екатерина Шумилова (Россия) – 33.07,4 (2). 
2 (8). Ирина Варвинец (Украина) – + 31,9 (2). 
3 (7). Екатерина Юрлова – + 54,1 (3)… 
16 (24). Татьяна Семенова – + 3.37,3 (8)… 
21 (11). Галина Нечкасова (все – Россия) – + 4.54,0 (10).