Золотой «дубль» Алексея Слепова

176
Петербургский биатлонист Алексей Слепов завоевал две золотые медали на Чемпионате Европы, который проходит в эти дни в эстонском Отепя.
 

В спринтерской гонке, которая состоялась в субботу, 31 января, Алексей не допустив ни одного промаха, опередил ближайшего соперника норвежца Ларса Биркеланда на 14,5 секунд.
 
Преимущество в гонке преследования при отличной беговой подготовки Алексея, было весьма ощутимым. По ходу дистанции Алексей не позволил соперникам приблизиться к себе и удерживал лидерство даже несмотря на три допущенных промаха, которые он совершил на первом, третьем и четвертом огневых рубежах. После гонки спортсмен признался, что был уверен в своей победе:
— Считаю, что старт удался. Провел его отлично. На последнем круге дистанции борьбы никакой не было, что очень обрадовало. Даже промахи, которые допустил, уверенность не поколебали. Есть в чем прибавлять и дальше, над чем работать.


 

Комментируя же общий успех, Алексей отметил, что секрет столь блестящего результата кроется в том, что накануне первенства Европы, он дал организму возможность восстановиться:
— Мой секрет в том, что на прошлой неделе я не тренировался слишком много: ел, спал, немного бегал на лыжах и повторял все по новой. Настраиваюсь только в день гонки, а до этого веду себя расслабленно, не заморачиваюсь. 
Стоит добавить, что нынешний чемпионат стал для Алексея Слепова самым успешным в спортивной карьере. И примечательно, что произошло это в первый же год выступления Алексея за команду Санкт-Петербурга. Ранее, напомним, спортсмен выступал за команду города Владимир, где он родился, и Москвы, но максимум, чего добивался – побед на отдельных этапах Кубка IBU, и внутренних соревнованиях. Побед, да еще и двух подряд, на чемпионате Европы в карьере Алексея еще не было. 

Кстати, двумя завоеванными медалями на нынешнем первенстве, наш спортсмен, вполне может и не ограничиться. Копилка медалей может пополниться во вторник, когда состоится эстафета, где шансы сборной России на победу достаточно велики.

Результаты. 
Спринт. 10 км.
1. Алексей Слепов (Россия) – 22.38,0 (0 промахов). 
2. Ларс Хельге Биркеланд (Норвегия) – + 14,5 (1). 
3. Антуан Гужонна (Франция) – + 37,8 (1).
 
Гонка преследования. 12,5 км, четыре огневых рубежа. 
1 (1-й в спринте). Алексей Слепов (Россия) – 33.21,0 (3). 
2 (8). Красимир Анев (Болгария) – + 44,3 (3). 
3 (14). Антон Бабиков – + 50,7 (4)… 
37 (54). Александр Печенкин – + 4.38,8 (8). 
38 (52). Матвей Елисеев (все – Россия) – + 4.39,1 (9).