Алексей Слепов – трехкратный Чемпион Европы!

230
В заключительный день первенства континента петербургский биатлонист завоевал еще одну золотую медаль – в эстафете.
Сегодня, в эстонском Отепя эстафетными гонками у мужчин и женщин завершился Чемпионат Европы по биатлону.
 
Первыми на старт вышли женщины. К сожалению, для сборной России гонка не задалась с самого начала. Ольга Якушова и Татьяна Семенова, бежавшие первый и второй этапы не справились со стрельбой и заработали по штрафному кругу каждая. Четвертый этап, на котором бежала петербургская биатлонистка Екатерина Юрлова, превратился для нее в простую формальность, поскольку отставание было уже очень большим:
 
— Честно говоря, я не ожидала, что уже на первых двух этапах наша команда зайдет на два штрафных круга и ощутимо отстанет от лидеров. Конечно, мы продолжили бороться. Случиться с соперницами может всякое. Так что бороться нужно всегда, — рассказала после гонки Катя. — Мы сделали что могли. Но, к сожалению, поспорить за высокие места не удалось. Могли, правда оказаться в итоговом протоколе выше, но в конце не повезло еще и мне. На последнем рубеже пришлось выковыривать неудачно вставшую гильзу, из-за чего я потеряла много времени — рассказала Катя после гонки.

 
А вот для Алексея Слепова, бежавшего четвертый этап, гонка сложилась прямо противоположно. Партнеры по команде создали весомое преимущество, которое Алексей по ходу дистанции нарастил еще больше и финишировал в итоге в гордом одиночестве с российским флагом.
 
В неофициальном командном зачете чемпионата Европы сборная России одержала уверенную победу. На счету россиян – 17 медалей: 8 золотых, 2 серебряные и 7 бронзовых. Второе место заняли украинцы – 9 медалей(3+3+3), замкнули тройку французы, которые завоевали 6 наград (3+1+2).

 
Особо стоит отметить, что 3 из восьми завоеванных золотых медалей в копилку национальной команды принес Алексей Слепов, ставший первым, помимо эстафетной гонки в спринте и пасьюте.
 
Ранее призовые места и победы, спортсмен одерживал только на этапах Кубка Европы, и лишь с переездом в Санкт-Петербург, Алексей сумел в полной мере проявить себя.
 
— Конечно же, я очень рад тому, как сложился нынешний чемпионат. Не ожидал, что смогу завоевать сразу три медали. Ну что ж, теперь буду стараться также хорошо выступить на этапе Кубка мира в Нове Место. На Кубке мира больше ответственности. Но у меня психологических барьеров нет — я же уже лыжником выступал на Кубках мира, даже здесь, в Эстонии, бежал 15 км. Тогда оно еще запомнилось. Классное место. А сейчас вот стало счастливым для меня, — подвел итоги чемпионата Алексей.

 
Чемпионат Европы. Эстафета. Результаты.
Мужчины. Эстафета 4х7,5 км, восемь огневых рубежей.
 
1. Россия (Алексей Волков, Антон Бабиков, Александр Печенкин, Алексей Слепов) — 1:10.50,9 (0 штрафных кругов + 10 дополнительных патронов)
2. Украина +14,2 (0+4)
3. Норвегия +1.11,1 (0+6)
 
Женщины. Эстафета 4×6 км
1. Украина — 1:09.58,5 (1 штрафной круг + 9 дополнительных патронов)
2. Германия +18,6 (0+6)
3. Франция +21,4 (0+8)….
 
7. Россия (Ольга Якушова, Татьяна Семенова, Анна Щербинина, Екатерина Юрлова) +2.33,8 (2+11).