Петербургские биатлонисты поборются за путевки Спартакиады

166
C 10 – 14 февраля в Петрозаводске, на территории спортивного комплекса «Курган», состоится II этап отбора Северо-Западного федерального округа к зимней спартакиаде учащихся России. В соревнованиях примут участие и петербургские биатлонисты.

      В отборочной программе – три старта: индивидуальная гонка, спринт и эстафета. Две команды, набравшие по итогам турнира, наибольшее количество очков получат право принять участие в Спартакиаде, которая пройдет в Саранске с 1 – 7 марта.
 
В состав команды Санкт-Петербурга вошли следующие спортсмены:
Юноши: Николай Шпилевой, Дмитрий Шеметов, Михаил Осокин, Кирилл Золотухин, Александр Иванов.
Девушки: Ксения Золотухина, Екатерина Осичикина, Алена Репина, Ирина Чучина, Татьяна Третяк.
 
Как рассказал старший тренер сборной команды Санкт-Петербурга Валерий Храмоножкин, в команду вошли сильнейшие ребята, которые уже проявили себя в этом сезоне. Однако от прогнозов, наставник воздержался:
— Команда у нас достаточно сильная, и опытная. Ребята не раз побеждали и занимали призовые места на Всероссийских соревнованиях. Но от прогнозов – удастся или нет завоевать путевку на спартакиаду, я бы воздержался. Это спорт. Случиться может все, что угодно. Но одно могу сказать точно – готовы все ребята хорошо, и настрой у всех – болевой, — заверил Валерий Сергеевич.