Дмитрий Малышко завоевал еще одно «эстафетное золото»

181
Седьмой этап Кубка мира по биатлону, прошедший в минувшие выходные в норвежском Холменколлене, стал знаковым для петербургского биатлона, поскольку на старт вышли сразу три представителя Северной Столицы – Алексей Слепов, Дмитрий Малышко и Екатерина Юрлова.
 
К сожалению, личные гонки сложились для ребят не очень удачно. Екатерина Юрлова заняла 19-е место в индивидуальной гонке на 15 км, и 31-е в спринте. В обеих гонках Катя допустила по два промаха, которые, по ее мнению и не позволили бороться за высокие места:
— У меня, в принципе, неплохо получилось сработать на дистанции. Но очень жаль, что я совершенно не справилась со стойкой. Два промаха — это, конечно, очень много для спринтерской гонки. Думаю, что я просто перевосстановилась на подходе к огневому рубежу, потому что состояние по трассе было хорошее. Подход к рубежу здесь своеобразный, с длинного спуска, поэтому у меня было слишком сильное восстановление. Поэтому на «стойке» во время стрельбы я чувствовала очень сильную пульсацию, — рассказала спортсменка после финиша. – Что касается общего состояния, то пока оно переменчивое. Наверное, самый оптимальный пик пришёлся на чемпионат Европы, и сейчас идёт некоторый спад. Но я надеюсь, что тренеры помогут мне правильно скорректировать подготовку, чтобы к чемпионату мира я подошла в такой же хорошей форме, в какой я была на европейском первенстве. 
 


 

Другой петербургский биатлонист – Алексей Слепов принял участие на этапе в Холменколлене лишь в одной гонке – спринтерской, заняв 23-е место. Примечательно, что ходом Алексей показал второй результат, однако те же два промаха допущенных на стойке не позволили бороться за высокие места:
— Со стрельбой немного не получилось: глупые какие-то габариты, — посетовал после гонки Слепов. — Уходя с рубежа, я лишний раз проверил: думал, что мишени всё-таки закроются, а они остались незакрытыми. Ход был неплохой: не могу сказать, что прям летел по трассе, но самочувствие было хорошее. Доволен, что функционально меня хватило до самого финиша и что смог правильно разложить силы по трассе. 

А вот Дмитрий Малышко принял участие во всех трех гонках этапа. Однако выступил весьма неоднозначно: завоевав «золото» в эстафете Дмитрий показал весьма скромные результаты в личных гонках:  35-е место в спринте и 38-е – в индивидуальной гонке на 20 км. Да и в эстафете Дима не справился со стрельбой на первом огневом рубеже, и заработал штрафной круг.

— Мне очень хотелось закрыть все мишени и не воспользоваться ни одним дополнительным патроном. Это большое желание, наверно, и сыграло свою коварную роль: я начал выцеливать, сбился с ритма, и поэтому допустил так много ошибок, что пришлось бежать штрафной круг, — объяснил Малышко после гонки допущенные ошибки. — — Да. На втором рубеже я работал уже спокойно, в своём ритме – и без проблем справился со всеми выстрелами. Хотя, в целом, конечно, я очень недоволен своей стрельбой сегодня. К счастью, все закончилось хорошо и нам все-таки удалось одержать в итоге победу.  Радует и то, что на трассе я ощущаю себя намного лучше. Чувствуется, что была проведена большая работа, которая сейчас идёт мне на пользу.