Три петербургских биатлониста выступят на Чемпионате Мира

143
Алексей Слепов, Екатерина Юрлова и Дмитрий Малышко – вошли в состав сборной России для участия в 49-м Чемпионате Мира по биатлону.

Седьмой этап Кубка Мира в норвежском Холменколлене стал заключительным перед главным стартом биатлонного сезона – Чемпионатом Мира, который пройдет 2 – 14 марта в финском местечке Контиолахти. 
А поэтому, после завершения норвежского этапа старшие тренеры мужской и женской сборной России объявили состав команды, который отправится на первенство планеты. Отрадно, что в него вошло сразу три петербургских спортсмена – Алексей Слепов, Дмитрий Малышко и Екатерина Юрлова.
Стоит отметить, что это произошло впервые за всю историю российского биатлона.

— Безусловно, это очень приятное событие для всего петербургского спорта. Я очень рад и за Лешу, и за Катю, и за Диму, — прокомментировал новость президент Петербургской федерации биатлона, двукратный Олимпийский чемпион Дмитрий Васильев. — Но хотел бы сказать, что Чемпионат мира – это столь важный старт, что здесь нельзя разделять спортсменов по регионам, потому что сборная России – это одна команда! Поэтому я от всей души желаю всей сборной России удачи! Желаю каждому из ребят, кто вошел в состав команды завоевать медаль, и лучше не одну!

Полный состав сборной России на Чемпионат Мира выглядит следующим образом:
Мужчины:  Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев, Максим Цветков, Тимофей Лапшин, Евгений Волков и Алексей Слепов.
Женщины: Дарья Виролайнен, Екатерина Глазырина, Ольга Подчуфарова, Екатерина Шумилова, Яна Романова, Екатерина Юрлова, Ирина Трусова, Ольга Якушова.