Петербургские биатлонисты завоевали путевку на зимнюю Всероссийскую спартакиаду учащихся

211

Сборная Санкт-Петербурга с уверенным отрывом заняла 1 место в общекомандном зачете на II этапе отборочных соревнований Северо-Западного федерального округа к зимней спартакиаде учащихся России. 

       В Петрозаводске завершилось первенство Северо-Западного федерального округа по биатлону, где были разыграны путевки на VII зимнюю Спартакиаду учащихся, которая пройдет с 1 – 7 марта в Саранске.

Для того, чтобы иметь максимальную квоту на соревнованиях в столице Мордовии, необходимо было занимать первое место в общекомандном зачете, который формировался по итогам шести гонок – спринтерской, индивидуальной и эстафетной среди юношей и девушек.

Петербургские биатлонисты с первого старта заняли лидирующие позиции, и удерживали их до конца турнира, опередив в итоге ближайших соперников почти на 200 очков. В общей сложности наши спортсмены завоевали три первых, три вторых места, и одно – третье.

Особенно стоит отметить Ксению Золотухину, которая поднималась на пьедестал после каждой гонки. На ее счету победа в спринте и индивидуальной гонке и второе место – в составе эстафетной команды.


  

Брат Ксении – Кирилл Золотухин также стал призером всех трех гонок – он финишировал вторым в спринте, третьим – в индивидуальной гонке и занял второе место в составе эстафетной команды.

Еще одним спортсменом, принесшим Петербургу победу, стал Николай Шпилевой, который одержал победу в спринте и занял второе место в составе эстафетной команды.

— Конечно, когда мы ехали в Петрозаводск, мы рассчитывали на успешное выступление и планировали, что завоюем путевку на Спартакиаду, — подвел итоги соревнований старший тренер команды Валерий Храмоножкин. – Но ребята выступили выше всяких похвал! Отрыв в общекомандном зачете составил почти 200 очков. Это очень много! И это говорит о высоком уровне подготовки и силе наших спортсменов. Все ребята – молодцы. Каждый боролся до последнего и каждый внес в итоговый успех частицу своих трудов. Уверен, что на Спартакиаде, куда отправятся все, кто ездил в Петрозаводск, мы выступим не менее достойно.

Полные результаты соревнований можно посмотреть на сайте СБР.