Глава СБР уверен в Малышко

178
 Президент СБР Александр Кравцов накануне стартующего в пятницу чемпионата мира по биатлону поделился ожиданиями от выступления сборной России, а также объяснил, с чем связаны не убедительное выступление петербургского биатлониста Дмитрия Малышко.

В частности, как отметил Александр Крацов, Малышко относится к числу спортсменов, которые подходят к пику форму позже других. 
— Пик формы держится 40 ней, и находиться в этом состоянии весь сезон нереально, — отметил руководитель СБР. — Результат того же Мартена Фуркада плавает то вверх, то вниз. Да и немцы, и норвежцы нестабильны в десятке сильнейших. Это биатлон. После Олимпиады спортсменам трудно избежать ошибок, вызванных усталостью. Исключить их можно только путем экстраординарных мер. Но мы не должны делать из них подопытных кроликов, которые должны полностью исчерпать себя на одном старте, а потом уступить место новым.
 
В целом же, по мнению Кравцова мужская сборная России по биатлону подошла к началу чемпионата мира в финском Контиолахти с улучшенной в несколько раз статистикой прошлогодних выступлений:
— Статистика улучшилась в разы, поскольку в нынешнем сезоне наши спортсмены достойно себя показали. Четкая и сбалансированная работа велась вплоть до чемпионата мира, — подчеркнул Кравцов
 
Источник: ТАСС