Касперович: «Не сомневаюсь в Малышко»

77
В финском местечке Контиолахти завершилась первая часть Чемпионата мира по биатлону – спринтерских гонок и гонок преследования. Единственную медаль в сборной России завоевал Антон Шипулин, ставший вторым в пасьюте. Дмитрий Малышко финишировал далеко за пределами первой десятки.
 

Напомним, в состав сборной России на чемпионат мира вошло сразу три петербургских биатлониста — Дмитрий Малышко, Алексей Слепов и Екатерина Юрлова. Однако на спринтерскую гонку, и, соответственно на пасьют тренеры, к сожалению, выставили только Малышко. Стартовав под 37-м номером, Дмитрий на первом же огневом рубеже допустил 3 промаха и, по сути, потерял все шансы на попадание даже в десятку лучших. На «стойке» наш соотечественник исправился и отработал без промахов, но финишировал в итоге лишь 34-м.
Лучшим из россиян в спринте оказался Евгений Гараничев, который пришел 6-м. Антон Шипулин занял 18-е место, а Тимофей Лапшин – 27-е. 
 
В гонке преследования ситуация в лучшую сторону изменилась лишь для Антона Шипулина, который с 18-о места перебрался на вторую строчку. Все остальные россияне выступили значительно хуже. Гараничев финишировал 22-м, Тимофей Лапшин – 40-м, а Дмитрий Малышко, допустив 7 промахов и вовсе лишь 47-м.


 

По мнению старшего тренера Александра Касперовича неудачная стрельба Малышко связана исключительно с психологией:
— Дима приехал в Контиолахти в идеальном состоянии. Когда я смотрел на него на заключительном сборе в Холменколлене, думал, что наблюдаю за одним из лидеров предстоящего чемпионата мира. Но, видимо, подводка гоночной части не совсем удалась. Его промахи я связываю исключительно с психологией. Стойка Димы не вызывает никаких вопросов! Есть небольшие колебания с лежкой. Но я в нем не сомневаюсь, — поделился мнением наставник команды. — Уверен, что если бы у нас получилась смешанная эстафета — это дало бы сборной дополнительный толчок. А получилось все наоборот. Но мы продолжаем гнуть свою линию. Начало не получилось у многих: Дарьи Домрачевой, Кайсы Мякярайнен, Симона Шемппа. Но никто не опускает руки. Каждого из них поддерживают, верят, а мы же сразу готовы всех своих спортсменов в землю втоптать.

Добавим, что, по всей видимости, из-за неудачного выступления Малышко в спринте, тренерский штаб команды принял решение оставить его в запасе на индивидуальную гонку, которая пройдет в среду, 11 марта. На старт выйдут: Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин, Алексей Волков.