Дмитрий Васильев: «Удивительно, почему тренеры не используют Слепова»

184
Президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга, двукратный Олимпийский чемпион, Дмитрий Васильев прокомментировал изданию «Спорт День за Днем» свои ожидания от второй части Чемпионата Мира по биатлону, который проходит в эти дни в финском местечке Контиолахти.

     
       — При удачной стрельбе Антон Шипулин может выиграть 20-километровую индивидуальную гонку. Но ему нужно везение, поскольку могут вмешаться разные внешние факторы. Все-таки «индивидуалка» – не самая сильная дисциплина для Шипулина, — рассказал Дмитрий Владимирович. — Среди девушек хорошо стреляет Яна Романова, но это не ее чемпионат. Состояние далеко от идеального. Ей будет трудно претендовать на медали, однако все может быть… Верим в лучшее! Масс-старт – коронный вид Антона Шипулина. Он блестяще справляется с контактной борьбой, так что будем рассчитывать здесь на золотую медаль. Мне кажется, наш лидер вполне способен ударно провести вторую половину чемпионата мира.
 
Мужская эстафетная четверка может рассчитывать на золотую медаль. Мне бы хотелось, чтобы Дмитрий Малышко не подвел. К сожалению, в этом сезоне он очень нестабилен. За один-два дня исправить такое печальное положение дел не получится. У нас есть еще питерец Алексей Слепов. Для меня удивительно, почему тренеры его не используют. Могли бы и на спринт его поставить, он очень хорошо действует в тяжелых, экстремальных условиях. Уверен, он бы занял высокое место и еще поборолся бы в гонке преследования.
 
С женским квартетом все сложнее… Пока из девушек «выстрелила» только Катя Шумилова. Для меня ее возможный подиум в пасьюте был неожиданностью. Вообще в эстафете у наших девушек есть шансы на награду. Но при одном условии: им не следует использовать дополнительные патроны.

Источник: «Спорт День за Днем»