Мужская сборная России – четвертая в эстафетной гонке

141
Вслед за женской командой мужская сборная России, в составе которой бежал петербургский биатлонист Дмитрий Малышко, также остановилась в шаге от пьедестала почета. 

      Для Алексея Волкова и Дмитрия Малышко, бежавших второй и третий этапы оответсвенно – эстафета была последним шансов завоевать медали чемпионата мира, поскольку в масс-старт оба спортсмена, к сожалению не попадали.
Но шансы на медали испарились практически после первого огневого рубежа. Евгений Гараничев, бежавший стартовый этап, заработал штрафной круг и заметно отстал. Алексею Волкову, бежавшему на втором этапе, также потребовались дополнительные патроны, чтобы закрыть все мишени. А потому, отставание хоть и сокращалось, но достаточно медленно.
 
Однако после этапа Дмитрия Малышко, который быстро и точно закрыл все мишени, шансы на медаль вновь вернулись. После гонки спортсмен признался, что у него не было вариантов кроме как рисковать:
— После штрафного круга на первом этапе, конечно, мне надо было рисковать. Нужно было практически идти ва-банк: стрелять очень быстро, и даже при появлении ошибок не сбавлять темп. Так я и работал. С первого круга я шёл с максимальной скоростью. Да, я знал, что на последнем круге будет тяжело, но делать было нечего. Я очень доволен своей стрельбой, что мне удалось не допустить ни одного промаха. Это, конечно, очень помогло. Но на последнем круге соперники, которых я догнал, выглядели намного свежее. Мне было практически невозможно за ними держаться, потому что они начинали работать на финишный круг, а у меня уже практически не оставалось сил, рассказал Дима.


 

Эстафету Антону Шипулину он передал, уже заметно сократив отрыв. И шанс на медаль, по мнению Малышко, все-так был:
— Я сделал всё правильно. Потому что до третьего место было 30-35 секунд, поэтому всё было, в принципе, реально. Потому что до третьего место было 30-35 секунд, поэтому всё было, в принципе, реально.
Шипулин, замыкавший гонку, также сделал все от него зависящее, допустив всего один промах. Но и соперники отработали четко, а поэтому 13-и секунд до попадания на пьедестал почета все-таки не хватило.

 
Таким образом чемпионат мира для Дмитрия Малышко оказался завершен. Но спортсмен пообещал, что сделает все возможное, чтобы удачно выступить на заключительном этапе Кубка Мира в Ханты-Мансийске, который пройдет с 19 – 22 марта.
 
Биатлон. Чемпионат мира. Контиолахти (Финляндия), 14 марта
Мужчины. Эстафета 4х7,5 км, восемь огневых рубежей.
1. Германия (Эрик Лессер, Даниэль Бём, Арнд Пайффер, Симон Шемп) – 1:13.49,5 (0+3). 
2. Норвегия (Оле Эйнар Бьорндален, Тарьей Бё, Йоханнес Бё, Эмиль Хегле Свендсен) – + 15,4 (0+6).
3. Франция (Симон Фуркад, Жан Гийом Беатрикс, Квентин Фильон Малле, Мартен Фуркад) – + 33,6 (0+4).
4. Россия (Евгений Гараничев, Алексей Волков, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин) – + 49,7 (1+6).