В масс-старте россияне остались без медалей

159
В заключительной части программы чемпионата мира – мужском и женском масс старте спортсмены сборной России не смогли завоевать медалей. Екатерина Юрлова финишировала 11-й.


   По традиции, заключительной гонкой чемпионата мира является масс-старт. К сожалению, квота мужской команды была ограничена лишь двумя спортсменами. На старт вышли Антон Шипулин и Евгений Гараничев. В женской части наша команда имела максимальное преимущество – четыре спортсменки: Екатерина Шумилова, Екатерина Юрлова, Екатерина Глазырина  и Дарья Виролайнен.
При этом второй Юрловой достался второй номер, который, как призналась спортсменка позднее, накладывал серьезные обязательства:
— Была приятно удивлена сегодня, когда получила второй стартовый номер. Хотелось как-то его оправдать, но немножко не получилось – рассказала спортсменка.


 

Хотя шансы на успешное выступление Катя имела весьма хорошие. Вплоть до третьего огневого рубежа она шла в группе лидеров. Но два промаха помешали завоевать еще одну медаль:
— Дело в том, что подошла к стрельбе не в своем темпе, — объяснила позднее Катя. — Бежала быстрее, чем обычно. Но довольна, что удалось собраться и справиться со второй стойкой. Да и последний круг отработала неплохо. Позади меня были сильные девочки, например, Тириль Экхофф. И я рада, что мне удалось с ними побороться.
Финишировала Екатерина в итоге 11-й. Впрочем, настроения Кате это не испортило:
— У меня отличное настроение с самого старта. Покидаю чемпионат с эмоциями чемпионки мира. Я уже прочувствовала и осознала это, — заявила она.

 
Результаты.
Биатлон. Чемпионат мира. Контиолахти (Финляндия).
 
Женщины. Масс-старт. 12,5 км, четыре огневых рубежа. 
1. Валентина Семеренко (Украина) – 34.32,9 (0). 
2. Франциска Пройсс (Германия) – + 6,2 (1).
3. Карин Оберхофер (Италия) – + 12,6 (2)… 
10. Екатерина Шумилова – + 41,8 (1). 
11. Екатерина Юрлова – + 58,6 (2)… 
13. Екатерина Глазырина – + 1.10,0 (1)… 
22. Дарья Виролайнен (все – Россия) – + 2.09,7 (5).
 
Мужчины. Масс-старт. 15 км, четыре огневых рубежа.
1. Яков Фак (Словения) – 36.24,9 (1).
2. Андрей Моравец (Чехия) – + 1,0 (1).
3. Тарьей Бё (Норвегия) – + 3,7 (1)…
7. Антон Шипулин – + 22,8 (3)…
11. Евгений Гараничев (оба – Россия) – + 31,7 (2).