Женский спринт: борьба за квоты

183
Сегодня в Ханты-Мансийске пройдет женских спринт. От выступления наших девушек зависит представительство команды на следующий сезон.
 

   В состав команды вошли восемь спортсменок: новоиспеченная петербургская чемпионка мира Екатерина Юрлова, Яна Романова, Ольга Подчуфаров, Екатерина Глазырина, Дарья Виролайнен, Екатерина Шумилова, Ольга Якушева и Анна Никулина.
 
И от выступления каждой из них, зависит — сохранит ли женская сборная полную квоту на следующий сезон. Для этого необходимо попасть в пятерку в Кубке наций. На данный момент ситуация такова: у идущей на спасительном пятом месте сборной Украины 6709 очков, у России — 6652, у Норвегии 6615,5. И все решится как раз-таки в сегодняшнем спринте. Последующие гонки преследования и масс-старты в зачет не идут. Баллы будут считаться по сумме результатов трех лучших спортсменок. И если вдруг мы не сумеем подвинуть украинок, то в следующем сезоне наша команда будет вправе заявлять на этап семь спортсменок, а на старт выпускать пять, вместо нынешних шести. 
 
При этом ситуация на сегодня такова, что для сохранения максимального представительства на будущий сезон в пятничной гонке нам нужно рассчитывать не только на успешное выступление подопечных Владимира Королькевича, но и уповать на провал украинок.
Впрочем, желать неудачи соперницам мы не станем, а будем надеяться, и болеть за хорошее выступление наших девушек!
 
Итак, пятница, 20 марта, 16:00!
Болеем за наших!