Петербургский биатлон не останется без финансирования

179

Президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга, двукратный Олимпийский чемпион Дмитрий ВАСИЛЬЕВ прокомментировал информацию о том, что Спорткомитет города лишил федерацию биатлона города финансирования.

    Напомним, накануне в городских СМИ появилась информация о том, что комитет по физической культуре в рамках секвестирования казны полностью лишил Федерацию биатлона Санкт-Петербурга финансирования. Такой вывод журналисты сделали из проекта корректировки бюджета, подготовленного комитетом финансов.

В утвержденном варианте бюджета за федерацией закреплены 4 млн рублей. Их предусматривалось направить на участие спортсменов в соревнованиях, на приобретение лыж и винтовок. Однако после корректировки эти деньги изъяли. «Обделенной» оказались также и федерации бейсбола (1,5 млн) и бадминтона (2,5 млн). 

 
Позднее Дмитрий Владимирович объяснил, что произошло недоразумение. Деньги были выделены по статье «на учебно-тренировочные сборы», тогда как биатлонистам требовались также средства на покупку винтовок и прочего инвентаря. В результате, деньги были переведены с одной статьи на другую:
— Никто у нас финансирование не забирал. Федерация биатлона как получала в полном объеме обещанные деньги, так и будет получать. Произошла некорректная подача информации. Четыре миллиона, о которых идет речь, с одной статьи перекинули на другую статью, которая предусматривает проведение и организацию учебно-тренировочных мероприятий и соревнований. Тогда как нам, помимо сборов, необходим спортивный инвентарь, оборудование, экипировка. Поэтому, спешу всех успокоить – биатлонисты в полном порядке, — заверил всех глава федерации.
 
Сюжет на телеканале 100 ТВ.