Дмитрий Малышко – Чемпион России в спринте, Юрлова – вторая!

196
В спринтерских гонках чемпионата России петербургские биатлонисты завоевали сразу две медали — золотую и серебряную.
 
 

   В воскресенье в Тюмени состоялись первые гонки первенства страны. По-традиции, первыми на старт вышли женщины. Екатерине Шумиловой на прохождение всей дистанции, включая стрельбу, где она не допустила ни одного промаха, потребовалась всего лишь 21 минута. Долгое время к этому результату никто не мог приблизиться, пока на трассу не вышла Екатерина Юрлова. После первой стрельбы наша спортсменка уходила лидером, опережая преследовательниц почти на три секунды. Но промах, допущенный на стойке, не позволил Кате продолжить борьбу за золото. Впрочем, и с одним промахом, она смогла занять второе место, которым, впрочем, также осталась довольна:
 
— Перед гонкой было вялое состояние. Чувствовала себя не очень хорошо, не было бодрости. Еще и штрафной круг подкосил — до него как-то лучше бежалось. Хорошо хоть прошла эти 7,5 километров, так что, в принципе, и вторыму месту я очень рада, — рассказала спортсменка.
 


 

Спустя два часа на старт вышли мужчины. Дмитрий Малышко, как и Екатерина Юрлова стартовал во второй группе, под 32-м номером. Продемонстрировав просто невероятный ход, Дмитрий даже допустив на каждом огневом рубеже по промаху, пришел к финишу первым. Подвинуть Диму мог Сергей Клячин, представляющий Пермский край. Он чисто отстрелял на обоих огневых рубежах, но двух секунд все-таки не хватило, и Дмитрий сохранил за собой первую строчку, одержав, тем самым первую победу в личной гонке в нынешнем сезоне.
 
— После Кубка мира было время поработать. Самостоятельно подводился к этим стартам. Нужно было отойти от всех гонок, что у меня получилось, — рассказал Малышко после гонки. — Не скажу, что совсем провально отработал на стрельбе – по промаху на каждом рубеже. Особенно обидно на стойке – расслабился и свалял дурака.


 

 
Мужчины. Спринт 10 км с двумя огневыми рубежами. 
1. Дмитрий Малышко (Санкт-Петербург) – 24.08,6 (2 промаха на огневых рубежах). 
2. Сергей Клячин (Пермский край) – отставание 2,0 (0). 
3. Тимофей Лапшин (Тюменская обл.) +12,2 (2)….
21. Алексей Слепов (Санкт-Петербург) +1.15,1 (6)… 
65. Сергей Неверов (Санкт-Петербург) +2:46,3 (5)…
82. Михаил Бибиков (Санкт-Петербург) +3:24,1 (1)…
104. Константин Перевощиков (Санкт-Петербург) +6:05,2 (5)
 
Женщины. Спринт 7,5 км с двумя огневыми рубежами. 
1. Екатерина Шумилова (ХМАО) – 21.00,0 (0 промахов на огневых рубежах). 
2. Екатерина Юрлова (Санкт-Петербург) – отставание 30,9 (1). 
3. Дарья Виролайнен (ХМАО) – +33,9 (1)…. 
…9. Надежда Ефремова (Санкт-Петербург) +1:22,6 (2)…
47. Анна Рыжкова (Санкт-Петербург) +2:42,0 (3)… 
60. Вероника Волкова (Санкт-Петербург) +3:28,3 (2)…
68. Ирина Коваленко (Санкт-Петербург) +4:06,4 (3)
Фотографии с гонки можно посмотреть здесь.