Еще одна победа Екатерины Юрловой.

238
На Чемпионате России в Тюмени Петербургская спортсменка заняла первое место в гонке преследования.
 

   В понедельник в Тюмени, где в эти дни проходит Чемпионат России по биатлону состоялись гонки преследования среди мужчин и женщин. В числе главных претендентов на победу значились двое петербургских биатлонистов – Екатерина Юрлова и Дмитрий Малышко, которые накануне заняли второе и первое место в спринтерских гонках. Однако Малышко по неизвестным причинам на старт не вышел, заверив между тем петербургских поклонников биатлона, что в эстафете, которая пройдет в среду, он обязательно примет участие.
 
Екатерина Юрлова, шанс завоевать еще одну медаль, упускать не стала. Ведь на дистанцию Катя уходила второй всего лишь с 30-секундным отставанием от лидера – Екатерины Шумиловой. А в трех секундах после Юрловой стартовала Дарья Виролайнен. Именно эти три спортсменки и закрутили невероятный сюжет гонки преследования.


 

На первом огневом рубеже все допустили по промаху, и Шумилова сохранила лидерство. Второй рубеж все трое прошли чисто, и диспозиция вновь не изменилась – Шумилова первая, а Юрлова и Виролайнен — в 25-и секундах. На третьем рубеже лидер гонки допускает еще один промах. За то время, что она проходит штрафной круг, Екатерина Юрлова стреляет чисто и на заключительную часть дистанции спортсменки уходят одновременно, оставив позади себя Дарью Виролайнен, которая также заработала круг штрафа. Но на заключительном огневом рубеже уже Шумилова с Юрловой допускают по промаху, а подоспевшая Виролайнен закрывает все пять мишеней.
 

 
Формально Юрлова уходит со стадиона первой, но отставание от преследовательниц составляет всего лишь три секунды. В итоге, решилось все только на финишной прямой, где на 0,2 секунды быстрее была петербургская спортсменка.


 

После финиша Катя призналась, что огромную роль в ее победе сыграл сервисный штаб петербургской команды, подготовивший ей лыжи:
— Победа здесь – это для меня просто фантастика. Потому что на чемпионате России я давно не поднималась на высшую ступень пьедестала. Хочу поблагодарить нашу дружную команду Санкт-Петербурга за чудо в подготовке лыж. Они работали сегодня просто потрясающе. Здесь финиш под спуск, поэтому я накатила со спуска и выиграла. А так, на подъемах Даша была сильнее. Хочется поблагодарить девчонок – Дашу Виролайнен и Катю Шумилову — за хорошую борьбу на трассе. Не ожидала, что мы будем так бороться до самого конца. Больше рассчитывала на чистую стрельбу, но не получилось отработать без промахов сегодня, — рассказала Катя после гонки.

 
Женщины. Гонка преследования, 10 км с четырьмя огневыми рубежами. 
1. Екатерина Юрлова (Санкт-Петербург) – 32.04,07 (2 промаха на огневых рубежах). 
2. Дарья Виролайнен – + 0,1 (2). 
3. Екатерина Шумилова (оба — ХМАО) – +27,7 (3). 
10. Надежда Ефремова +2:30,3 (10)
50. Анна Рыжкова +6:46,6 (5)
53. Вероника Волкова (все — Санкт-Петербург) +7:22,0 (2)
 
Мужчины. Гонка преследования, 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами. 
1. Сергей Клячин (Пермский край) – 33.50,4 (1 промах на огневых рубежах)….
 15. Алексей Слепов (Санкт-Петербург) + 2.15,0 (7).
 
Все фотографии с гонки можно посмотреть здесь.