Дмитрий Васильев: о ситуации в мужской сборной России

144
Сегодня в Тюмени пройдет тренерский совет. Петербург на нем будут представлять старший тренер женской сборной города Виктор ЮРЛОВ и старший тренер мужской команды Дмитрий КУЧЕРОВ

 
    Тренерский совет, запланированный на последний день марта в Тюмени, вызывает большой интерес со стороны экспертов и болельщиков, поскольку именно здесь будет решена судьба тренерского штаба мужской команды. 
 
Накануне заседания президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий ВАСИЛЬЕВ в эфире телеканала «100 ТВ» поделился мнением, чего ждет от совета, и своем отношении к нынешнему наставнику мужской сборной России Александру Касперовичу:
— Эксперимент выдвижения Касперовича на должность старшего тренера сборной команды еще год назад мне казался сомнительным. Касперович сильный организатор, может организовать процесс. Но он не дотягивает до уровня старшего тренера сборной. Там нужно управлять тренировочным процессом, отслеживать современные тенденции в спорте, делать своевременные коррективы, идти в тренде. Есть свое мнение. Не хотел бы его озвучивать, дабы не навредить человеку, который реально мог быть достойной кандидатурой.
 
Кроме того, Дмитрий Владимирович заверил всех, что федерация поддержит Дмитрия Малышко, если он решит уйти на самоподготовку:
— Мы возьмем на себя этот вопрос. Все зависит от его решения. Он член сборной. Это финансирование, которое предусматривает Федерация биатлона страны. Если нет, то мы возьмем на себя расходы.
 
Источник: телеканал 100 ТВ