Петербургские биатлонисты завоевали серебряные медали в эстафете

162
Объединенная сборная Санкт-Петербурга и Псковской области завоевала серебряные медали в эстафетной гонке Чемпионата России по биатлону.

    Сегодня, на Чемпионате России по биатлону, который в эти дни проходит в Тюмени состоялись эстафетные гонки. Сборная команда Санкт-Петербурга выступала совместно с командой Псковской области. Правда, костяк команды составили все-таки питерские спортсмены, которых в составе было трое: Сергей Неверов, Алексей Слепов и Дмитрий Малышко. 
 
Открывал гонку псковский биатлонист Антон Свотин. Использовав по одному дополнительному патрону на каждом огневом рубеже, он передал эстафету с 28-секундным отставанием от лидера. Впрочем, бежавший второй этап Алексей Слепов в очередной раз показал феерическую скорость на дистанции, и вывел команду в лидеры. Третий этап бежал Сергей Неверов, который использовал максимальное количество дополнительных патронов на «лежке», но зато чисто отстрелял «стойку». Эстафету Дмитрию Малышко он передал всего лишь с пятисекундным отставанием от лидера. К сожалению, Дима хоть и закрыл все мишени, но при этом использовал пять дополнительных патронов, а поэтому не смог опередить команду Ханты-Мансийска.


 

Женская сборная Санкт-Петербурга участия в эстафетной гонке не принимала.
Отметим, что завтра в Тюмени пройдут заключительные гонки первенства страны – мужской и женский масс-старт.
 
Эстафета. Чемпионат России. Мужчины. 
1. Сборная ХМАО (Евгений Боярских, Семен Сучилов,Михаил Боярских, Алексей Волков) — 1:24.52,1 (0 штрафных кругов + 2 промах)
2. Сборная Санкт-Петербурга/Псковская область (Антон Свотин, Алексей Слепов, Сергей Неверов, Дмитрий Малышко) — +41,0 (0+12)
3. Сборная Тюменской области (Иван Черезов, Александр Печенкин, Тимофей Лапшин, Евгений Гараничев) — + 1.13,5 (1+14).
 
Эстафета. Женщины
1. Новосибирская область (Павлова, Евсюнина, Бабушкина, Нечкасова) — 18.25.23.1 (0+12)
2. ХМАО-Югра (Виролайнен, Слепцова, Ефремова, Шумилова) +15,0 (4+15)
3. Красноярский край (Васильева, Гербулова, Якушова, Филимонова) +40,9 (0+8)
 
Фотографии с гонки можно посмотреть здесь.