Алексей Слепов – серебряный призер Чемпионата России в масстарте

296
В заключительной гонке Чемпионата России петербургский биатлонист Алексей СЛЕПОВ занял второе место, уступив победителю всего лишь 8,9 секунды.
В четверг в Тюмени завершился Чемпионат России по биатлону. В заключительный день соревнований состоялись мужские и женские массстарты. 

К сожалению, лидеры команды Санкт-Петербурга — Екатерина Юрлова и Дмитрий Малышко решили пропустить гонку, поэтому главные надежды возлагались на Алексея Слепова.
Петербургский спортсмен в очередной раз продемонстрировал просто невероятную скорость на лыжне, поскольку даже с пятью промахами отстал от победителя гонки – ханты-мансийца Алексея Волкова всего лишь на 8 ,9 секунды. При этом Волков закрыл все 20 мишеней. Также на ноль отстрелялся и занявший третье место Александр Бабчин, который при этом уступил Слепову почти 9 секунд.

— Я, как и обещал, прошел весь чемпионат России. Это был главный российский старт – хотел пройти его успешно. Считаю, что это удалось, — заявил после гонки Алексей. – Сейчас больше всего хочется оказаться дома. Не был с января, поэтому очень рад, что сезон завершился и больше не будет стартов.


Мужчины. Масс-стсарт. 15 км, четыре огневых рубежа. 

1. Алексей Волков (ХМАО) – 43.37,5 (0 штрафных кругов). 
2. Алексей Слепов (Санкт-Петербург) – + 8,9 (5). 
3. Александр Бабчин (Башкортостан) – + 17,7 (0)….
Женщины. Масс-старт. 12,5 км, четыре огневых рубежа. 
1. Дарья Виролайнен (ХМАО) – 41.57,2 (4 штрафных круга). 
2. Екатерина Зубова (Архангельская обл.) – + 24,9 (1).
 3. Ирина Трусова (Тюменская обл.) – + 50,4 (2)….
…17. Надежда Ефремова (Санкт-Петербург) +2:54,5 (8)