Екатерина Юрлова вошла в расширенный список «Самых знаменитых людей Петербурга»

174
Журнал «Собака ру» объявил имена номинантов юбилейной десятой премии «Самые знаменитые люди Петербурга 2015». В категории «Спорт» оказалась и новоиспеченная чемпионка мира – Екатерина ЮРЛОВА. Сможет ли она победить – зависит в том числе и от нас….
 

   Экспертный совет и редакция выбрали пятьдесят героев в разных сферах, которые особенно ярко проявили себя в течение прошлого и начале нынешнего года. Лучшего из лучших выбирают в десяти категориях: «Театр», «Искусство», «Кино», «Музыка», «Бизнес», «Наука», «Спорт», «Мода» и «Шефы».
 
В профайле Екатерины на странице премии отмечается:
— Подобно Илье Муромцу, Екатерина долго копила силы, десять лет тренируясь в эстафетах, масс-старте и спринте, участвуя в «Лыжне России» и Токсовском марафоне, чтобы на чемпионате мира 2015 года в финском Контиолахти победить в индивидуальной гонке. Ее золото стало первым в женских стартах с 2009 года и закрепило лидирующие позиции России в биатлоне, которые отечественные спортсмены завоевали в Сочи. Выпускница психфака СПбГУ пишет стихи, три года назад у нее даже вышел сборник «В ожидании весны».
 
Соперниками Кати в категории «спорт» стали такие звезды Северной столицы как форвард СКА – Илья Ковальчук, фигуристка Елизавета Тукматышева и команда «Зенит» в полном составе.
 
Однако победа победа зависит, в том числе и от нас, поскольку победитель выбирается путем открытого он-лайн голосования.
 
Отдать свой голос за Катю можно на официальном сайте премии.
Голосование продлится до конца мая.