Малышко и Слепов начали подготовку к сезону

153
Олимпийский чемпион по биатлону в эстафете Дмитрий Малышко последним приступил к тренировкам на сборе в Тюменской области. Готовиться к предстоящему сезону петербургский спортсмен будет в группе Владимира Брагина. Также как и еще один петерюургский биатлонист — Алексей Слепов.


 

    Помимо петербуржцев в состав команды Владимира Брагина вошли Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин, Александр Печенкин, Максим Цветков, Алексей Корнев, Александр Бабич, и Петр Пащенко. 
 
Сбор команда проводит в городе Злаводоуковск (Тюменской области), где, как рассказал наставник, есть все необходимые условия:
— Мы с Александром Владимировичем Поповым заранее приехали в Заводоуковск, чтобы посмотреть все ли готовы для сбора, и остались довольны увиденным. Этот сбор нельзя назвать восстановительным. У ребят были отпуска для  восстановления, а здесь мы уже начинаем втягиваться в работу. В Заводоуковске для этого есть все необходимые условия: новый биатлонный центр, гостиница рядом с комплексом, современное стрельбище на 30 установок, тир, тренажерный зал. Здесь в Заводоуковске мягкий рельеф лыже-роллерной трассы, что особенно важно для начала подготовительного периода. На сборе будем использовать лыжероллеры, велосипед, бег, поработаем над стрельбой, — рассказал Брагин.
 
Дмитрий Малышко в свою очередь остался доволен первыми тренировками, и выразил надежду, что в таком же ключе пройдет вся подготовка:
— Думал, что нагрузка будет послабее. Объёмы тренировок очень серьезные – три-три с половиной часа каждый день. Но я уже тренировался дома, так что ко всему этому готов. Обстановка отличная. С тренерами у нас хороший контакт. В общем, легкая и комфортная атмосфера. Это то, что мне нужно на сегодняшний день. Я пока что не успел обстоятельно пообщаться с тренерами, ведь у нас еще не было выходного – все общение только по тренировкам. Но думаю, что в выходной соберемся всей командой и обсудим все интересующие вопросы, — рассказал Малышко.