Екатерина Юрлова выступит на фестивале Blink

171
Чемпионка мира-2015 биатлонистка Екатерина Юрлова примет участие в международном фестивале Blink, который пройдет в Норвегии с 30 июля по 1 августа….
 
 
Вместе с ней на старт выйдут Доротея Вирер, Мириам Гесснер, Мари Дорен-Абер, Тириль Экхофф и Кайса Мякяряйнен, с которой россиянка сейчас тренируется в Контиолахти.
 
Мужской состав не менее звездный: братья Бе, Эмиль Свендсен, Уле Эйнар Бьорндален, Мартен Фуркад. Российских участников в заявке нет.
В лыжероллерном забеге примут участие лучшие лыжники мира — Александр Легков, Петтер Нортуг, Теодор Петерсон, Морис Манифика, Мартин Йонсруд Сундбю и Эрик Брансдал.
 
В этом году на фестивале Blink выступят 39 призеров чемпионатов мира по лыжным гонкам и биатлону последнего сезона.
– Количество желающих выступить в элитном классе биатлонистов и лыжников настолько велико, что нам пришлось ограничить число участников в этих классах, – говорит один из организаторов фестиваля Арне Идланд. – В общей сложности 170 человек подали заявку на забег в гору Lysebotn opp. Чтобы обеспечить безопасное и наилучшее со спортивной точки зрения соревнование, мы были вынуждены сократить число до 150. В забегах в Санднесе в пятницу и субботу в масс-стартах будет по 30 участников.
 
Программа фестиваля Blink
30 июля, четверг – забег в гору на лыжероллерах Lysebotn opp, 7,5 км.
31 июля, пятница – масс-старты в Санднесе.
1 августа, суббота – спринты в Санднесе.