Виктор Юрлов: «Прошлый сезон стал лучшим в карьере Кати, и что-то кардинально менять мы не стали»

184
Сразу же после встречи с Губернатором Санкт-Петербурга петербургские биатлонисты, а также их личные тренеры встретились в пресс-центре ИТАР ТАСС с журналистами. 
Об особенностях подготовки Екатерины Юрловой к новому сезону рассказал ее отец, и личный тренер Виктор Юрлов.
 
 

— Еще в декабре прошлого года, когда у Кати не получалось удачно выступить ни на одном старте, дочь призадумалась о завершении карьеры, — рассказал Виктор Юрлов. – Я же видел, что ей не хватает самой малости. Одной победы на этапе Кубка России хватило, чтобы обрести уверенность в себе. Как только она появилась, пришли и большие победы, в том числе, на чемпионате мира.
 
— У тренера и ученицы, равно как и у отца с дочерью, случаются разногласия. Чью сторону в таком случае принимает мама Кати, которая является мастером спорта по лыжам и тоже может дать профессиональный совет?
— Ирина выполняет роль посредника. Старается сгладить противоречия, соблюдая при этом максимальную объективность.
 
— Какие коррективы в тренировочные планы были внесены перед началом нынешнего сезона?
— Планы составляли совместно с Анатолием Хованцевым. Прошлый сезон стал лучшим в карьере Кати, и что-то кардинально менять мы не стали. Небольшие коррективы внесли в технику бега, обратили внимание на нюансы в стрелковой подготовке. В прошлом сезоне были проблемы со «стойкой». Хотя это больше вопрос психологии.
 
— Работает ли выпускница факультета психологии Санкт-Петербургского Государственного Университета Екатерина Юрлова со штатным психологом?
— Во время учебы в университете она много времени общалась с Владимиром Сафоновым. Сейчас Катя консультируется у одного из лучших российских специалистов в области спортивной психологии Геннадия Горбунова. В нюансы я не вникаю.
 
— Самый известный биатлонный эксперт Александр Тихонов после триумфа Екатерины в Контиалахти советовал ей завершить карьеру на победном взлете. Почему не прислушались к совету четырехкратного олимпийского чемпиона?
— Тихонов любит эпатировать публику. Четырехкратному олимпийскому чемпиону это позволено. Мы же считаем, что Катя еще может показать себя на биатлонных трассах.
 
Источник: «Весь Спорт»