Георгий Полтавченко пообщался с Екатериной Юрловой и Алексеем Слеповым

125
В Смольном состоялась встреча Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко с чемпионкой мира Екатериной Юрловой, трехкратным чемпионом Европы Алексеем Слеповым, их тренерами и руководством Федерации биатлона Санкт-Петербурга.

   Георгий Полтавченко поздравил биатлонистов и их тренеров – Виктора Юрлова и Валерия Храмоножкина с успешным сезоном.  
— Огромное вам спасибо за ваш труд, за то, что с честью представляете наш город на крупнейших международных состязаниях, — сказал губернатор.
 
По словам Георгия Полтавченко, биатлон всегда был популярен в нашем городе. 
— И сегодня наши спортсмены по-прежнему держат марку. Ваши победы — хороший знак. Нужно продолжать эту победную линию, — сказал он, отметив, что в Петербурге сегодня очень многое делается для развития этого вида спорта. В Кавголово построен круглогодичный лыжный тоннель. В Калининском районе строится лыжно-биатлонная трасса.


 

— В прошлом году мы открыли еще два отделения биатлона в спортивных школах – в Невском районе и в Парголово. В общей сложности сегодня биатлон культивируют шесть спортивных школ и Училище олимпийского резерва №2. Они готовят более 600 юных спортсменов, хотя до 2012-о года количество занимающихся биатлоном не превышало ста человек. И мы, конечно же, рассчитываем, что уже через три-четыре года их число вырастет до полутора тысяч, — сказал губернатор. — В спорте количество перерастает в качество, тем более есть перед глазами такие примеры, как вы. Чем больше ребят будет заниматься биатлоном, даже с точки зрения физической подготовки и воспитания волевых качеств, тем лучше.
 
Побеседовать с прославленными спортсменами пришли и члены правительства Санкт-Петербурга вице-губернатор Владимир Кириллов, председатель Комитета по физкультуре и спорту Юрий Авдеев.  
В Петербурге продолжается развитие биатлонного спорта – идет реализация проекта биатлонной трассы в Мурино. Сейчас, по словам Юрия Авдеева, проект у Муринского ручья уже согласован. Однако, как поделился с губернатором города президент федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев, проект трассы и создания тира движется не так быстро, как хотелось бы, – конкурсные процедуры пока задерживаются. 


 

Георгий Полтавченко поручил вице-губернатору Владимиру Кириллову оказать содействие в реализации проекта. 
— Мы надеемся на вас, ведь впереди еще и Олимпийские игры, наша Сочинская олимпиада дала мощный заряд, и мы надеемся, что вы будете выступать хорошо и в будущем, а мы будем вам помогать», – сказал глава города.
 
Дмитрий Владимирович также сообщил губернатору, что федерация, открывшая в последнее время четыре отделения биатлона в спортшколах, не справляется с наплывом желающих.
Именно поэтому, по словам главы федерации, идет работа над созданием новой спортшколы. 
— Место уже подобрано в Невском районе, недалеко от Невского лесопарка, который в разные годы исторически являлся базой для спортсменов. Когда школа появится, проблем с наполняемостью у нас не будет, – заверил президент федерации.