Дмитрий Васильев: «В ближайшие годы число занимающихся биатлоном в городе вырастет до 1500 человек»

314
После встреччи с Губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев в беседе с ИА «Весь Спорт» рассказал о планах подготовки сильнейших санкт-петербургских биатлонистов к новому сезону….
 
 
— Главной задачей городской федерации является повышение массовости биатлона в Санкт-Петербурге, — рассказал Дмитрий Васильев. – Мы открыли четыре новых отделения в детских спортивных школах, увеличив число занимающихся с 80-и до 700. Планируем в ближайшие годы выйти на рубеж в 1500 человек. Наряду с этим уделяем большое внимание нашим лидерам – Дмитрию Малышко, Екатерине Юрловой, Алексею Слепову.
 
— Как будет готовиться к нынешнему сезону олимпийский чемпион в эстафете Малышко?
— Он уже начал подготовку в группе Владимира Брагина, пройдя первый сбор в Тюменской области. По словам тренера, на контрольных прикидках Малышко был лучшим. Спортсмен Дмитрий амбициозный, хочет реабилитироваться за относительно неудачный прошлый сезон.
 
— Многие специалисты упрекали Малышко за проявления звездной болезни после победы в Сочи. Он уже излечился?
— К таким вещам нужно относиться спокойно. Через них проходят практически все чемпионы. Представьте себе: колоссальная работа на тренировках, выступления с переменным успехом – и вдруг триумф на Олимпиаде, после которого на тебя сваливается слава! Голова не может не закружиться. Главное, чтобы после первых неудач в новом сезоне она встала на место.
 
— Большинство российских биатлонистов пользуется импортным оружием. Как сказываются при этом введенные Западом санкции?
— Я всегда был приверженцем отечественных винтовок, которые в отличие от немецких никогда не подводили. Санкции действительно отразились на биатлонистах, как и изменение курса евро. Винтовки уже не купить. Хотя программа импортозамещения в биатлоне уже начала работать. Несколько предприятий ведут разработку современного спортивного оружия. Выпуск патронов уже налажен на Климовском заводе.
 
— Интерес к биатлону у российских болельщиков немного снизился. Как это отражается на сборной России?
— Положительно. Излишнее внимание чаще всего отвлекает спортсменов от основной работы. Сложно сконцентрироваться на тренировочном процессе, когда тебя постоянно выдергивают на различные светские мероприятия.