Алексей Слепов принял участие в благотворительном марафоне

230

В субботу, 11 июля на Крестовском острове состоялся первый Петербургский благотворительный марафон. В числе участников был и биатлонист сборной России Алексей Слепов, который после тренировочного сбора в Минске заехал в Санкт-Петербург…

Несмотря на ненастную погоду в марафоне приняли участие более 600 человек, которым на выбор предстояло пробежать дистанцию 3 либо 5 километров. Хотя главной задачей забега являлся сбор средств на реабилитацию и лечение детей с тяжелыми заболеваниями.

— Очень рад, что меня пригласили принять участие в этом мероприятии, — рассказал после финиша Алексей. – Нет ничего важнее, чем дети. Вдвойне приятно от того, что это событие было направлено также и на популяризацию здорового образа жизни. Классно, что люди не испугались дождя и вышли на старт.

Вместе с обычными петербуржцами на дистанцию вышли артисты и известные спортсмены, которые приняли участие в «Звездном забеге» на 300 метров. Именно в нем и стал победителем Алексей, вырвавший в упорной борьбе победу у певца Дмитрия Янковского, с которым после финиша обменялся автограф-картами.

Сюжет о мероприятии на телеканале «Санкт-Петербург».