Дмитрий Васильев возглавил «Олимпийский патруль» в ДЦ «Океан»

145
После работы в школах «Олимпийский патруль», участие в котором всегда принимает Президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев отправился в детские лагеря…
 

 

   Напомним, «Олимпийский патруль» – всероссийская спортивно-образовательная программа Олимпийского комитета России. Ее цель рассказать детям и подросткам об олимпийском движении, познакомить их с российскими спортсменами-олимпийцами, а также еще раз напомнить о преимуществах занятий спортом и важности здорового образа жизни.
 
Программа стартовала в июле 2014 года в крупнейших детских центрах и лагерях отдыха, включая центры «Орленок» в Краснодарском крае и «Артек» в Крыму. За все время работы, в «Патруле» приняли участие такие знаменитые спортсмены, как Виктор Ан, Ирина Роднина, Владислав Третьяк, Марат Сафин и многие другие.
 
Двукратный Олимпийский чемпион Дмитрий Васильев осенью прошлого года провел ряд встреч с учащимися Санкт-Петербурга, а на этот раз возглавил команду «Патруля» в «Океане».


 

Дмитрий Владимирович рассказал юным спортсменам много интересных историй и фактов из своей спортивной жизни, о тех трудностях и препятствиях, которые ему пришлось преодолеть на пути к победам, и, конечно, ответил на многочисленные вопросы ребят. Кроме того, все желающие получили автограф и сфотографировались на память с двукратным олимпийским чемпионом, а также смогли проверить уровень своей физической подготовки с помощью специально разработанного комплекса «Мой Олимп». 
 
Во время работы «Олимпийского патруля» в «Океане» действовал специальный «олимпийский» распорядок дня, а в столовых появилось особенное «олимпийское меню». 
 
— «Олимпийский патруль» — очень важная, и, главное, полезная акция, — поделился мнением Дмитрий Владимирович. — Детям важно чувствовать, что о них заботятся, что им предоставляют возможность раскрыть свой талант, показать свои возможности. Совершенно очевидно, что все дети талантливые, только вот в чем? Для этого и необходимо организовывать такие проекты, как «Олимпийский патруль». Они позволяют определить, в чем же талантливы ребята. Ну и, конечно, любое общение оно всегда приятно, тем более с людьми, которые прошли такой серьезный жизненный путь в спорте и чего-то добились.